Где вьётся к речке пыльный город, топя миазмы автострад, Шумел черёмуховый остров, там много лет тому назад встречал прохожих гомон птичий, в логу калужницы цвели И деловито за добычей ручьями плыли муравьи,
Руками детскими построен в лещине прятался шалаш Где жизнь кипела: ржали кони, пираты шли на абордаж. Где каждый куст и холм и ямы: окопов бывших полоса Манили вдаль от папы с мамой, в свой мир, хотя б на полчаса…
На взгорке стайки незабудок ромашек звали погадать далёкий шум машин как будто стихал – такая благодать. Свершилось всё довольно просто: под лязги вилок и ножей Попал черёмуховый остров под план застройки гаражей.
Тот день разрезал мир на части: голодный зверь за разом раз, Взрезая землю мощной пастью, кормил подъехавший Камаз. Машины с рёвом землю грызли, стремясь управиться скорей И разлетались, словно брызги ошмётки трав, куски корней.
Защитники? Их было много: когорты храбрых муравьёв Текли потоком на дорогу, пикировало вороньё Пытаясь защитить гнездовья, но битвы ясен был итог. Наградой метины вороньи стекали мэру на сапог…
А я стояла и смотрела, как трактор, взвыв на вираже, Не землю рвал остервенело, а брешь сверлил в моей душе. Теперь здесь властвуют машины, куда ни глянешь – гаражи. Мазутной веткой куст плешивый цветную лужу ворошит…