Я в детстве поклонялся декабрю, - вождю багряной снегириной стаи, к календарю по десять раз на дню я подходил, остаток дней считая, до праздника, что сказочен и прост, когда, на фоне радости и хвои, спешил исполнить добрый Дед Мороз, мои желанья детские с лихвою. Волшебный мир наивных детских грёз ждал, второпях встречая каждый день, я, но календарь был нереально толст, не думая заняться похуденьем.
А вот теперь и я, пузат, ленив, и хвоя лет посыпалась, как с ели, на сумрак буден праздник заменив… Меня пугают зимние метели, коробит облик улиц городских… Лишь стаи снегирей, как в детстве, рдеют в снегу белейшем, как мои виски… И Новый Год всё меньше душу греет, коктейлем пряным счастья и тоски…
А годы отрываются быстрее, чем в детстве календарные листки.
Спасибо за отзыв! никто пока не обращал внимания на неоднозначность этой строки. Я вот кручу: года мои съели... ? Ну да , съели: - как корова языком слизнула... вроде бы есть какой-то смысл... Пусть остаётся так. Я не умею переделывать, получается в итоге хуже, чем было.
Однажды, в полном рощ и пней, лесу, волховка юных лет в тигровой тоге, забредшему к избе - гусиный суп сердечно подавала на пороге. И странник с аппетитом пил бульон из супницы ореховой, и долго хвалил и благодарствовал её и солнце, не упавшее за ёлку. Как мало нужно силам и уму - чуть сытной пищи, ласкового слова, и вот готов сорвать с небес луну и дать распеться эху в бравом соло. Ладонь судьбы касалась грубых щёк, мерцало вдохновение, рябили в глазах цветные ёлки, тикал счёт за творческие мини-аритмии. Прошло немало времени, права ведунья оказалась - в ту же осень в пароксизмальный вырвавшись портал, хронически застрял. И Муз - не бросил. L.L.
Даже если в кармане остался один цент, Для тебя куплю сильного чувства целый фунт. Кто-то скажет, не видели мы таких цен, Я ж найду для тебя это место при свете лун...
или вот это...
Если некуда ехать - закрыто "вперёд" и "назад", Вероятно ты в пробке, поверь мне - она не вечна... Жизнь продолжит движенье, - ты встретишь его глаза И поймешь - он и сам с нетерпеньем ждет новой встречи.
Не получается больше зайти на сайт, где мы раньше встречались. Пришёл сюда. Иногда хоть в каком-нибудь конкурсе поучаствовать, хоть времени свободного нет, а хочется...
А в Вашем отзыве я почувствовал какие-то знакомые нотки, но не мог предположить , что встречу Вас здесь.
никто пока не обращал внимания на неоднозначность этой строки. Я вот кручу: года мои съели... ? Ну да , съели: - как корова языком слизнула... вроде бы есть какой-то смысл... Пусть остаётся так. Я не умею переделывать, получается в итоге хуже, чем было.
Творческих удач Вам!
Творческих удач Вам!
Удачи Вам!
волховка юных лет в тигровой тоге,
забредшему к избе - гусиный суп
сердечно подавала на пороге.
И странник с аппетитом пил бульон
из супницы ореховой, и долго
хвалил и благодарствовал её
и солнце, не упавшее за ёлку.
Как мало нужно силам и уму -
чуть сытной пищи, ласкового слова,
и вот готов сорвать с небес луну
и дать распеться эху в бравом соло.
Ладонь судьбы касалась грубых щёк,
мерцало вдохновение, рябили
в глазах цветные ёлки, тикал счёт
за творческие мини-аритмии.
Прошло немало времени, права
ведунья оказалась - в ту же осень
в пароксизмальный вырвавшись портал,
хронически застрял. И Муз - не бросил.
L.L.
С Новым Сайтом, Коля,
С Новым Счастьем)
Спасибо за интересный стих и
за тёплую встречу на "новом сайте"!
Удачи Вам в жизни и творчестве!
Не помните, кто это написал?
Даже если в кармане остался один цент,
Для тебя куплю сильного чувства целый фунт.
Кто-то скажет, не видели мы таких цен,
Я ж найду для тебя это место при свете лун...
или вот это...
Если некуда ехать - закрыто "вперёд" и "назад",
Вероятно ты в пробке, поверь мне - она не вечна...
Жизнь продолжит движенье, - ты встретишь его глаза
И поймешь - он и сам с нетерпеньем ждет новой встречи.
Очень рад неожиданной встрече с Вами!
Не получается больше зайти на сайт, где мы раньше встречались. Пришёл сюда. Иногда хоть в каком-нибудь конкурсе поучаствовать, хоть времени свободного нет, а хочется...
А в Вашем отзыве я почувствовал какие-то знакомые нотки, но не мог предположить , что встречу Вас здесь.
Творческих удач Вам!