Не зная, чем спасать и править. Не соглашаясь, что - судьба. Листая боль, стирая память, молила небо за тебя. И сквозь неверие догматам, и сквозь зашоренность систем, бывало, жгла безбожным матом, чтоб не рассыпаться совсем и не свернуть на путь покатый. Ты дышишь, мой родной. Ты жив. Позволь мне выплакать лишь малость навзрыд (поверь, я не сдавалась), от зла себя освободив. Катарсис огненной жар-птицей коснётся, чтоб пройти порог, перегореть и возродиться, боль принимая, как урок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
бывало, жгла безбожным матом, чтоб не рассыпаться совсем Главное, что помогало! Шах, очень интересное) так и чувствую это чтоб не рассыпаться совсем...
Если хочешь знать моё мнение, Люд, именно этот пушкинский размер мыслю неподходящим под твои эмоции, насколько я их чувствую и знаю. Ну, раз тебе нравится... Важнее то, что ты высказалась, выплеснулась. Ощущение сатори, но не инсайт! Я верю, что у тебя много слов крутится в голове, не настолько истасканных, просто ты степенно не наловчилась ещё - их доставать. Всё - бумс, бамс, сходу. Ничего, ничего, какие твои годы... :))
смеюсь)) это отличное упражнение, Оль - задание уместить свою идею в данный размер и оно получилось)) а слова, Оль, слова наберутся со временем... я отношусь спокойной к примитивным словам... для меня, на данный момент, важнее научиться выражать себя разными возможными вариантами)) спасибо тебе, за честность) мне твоё мнение очень важно...
Ты сейчас издеваешься надо мной что ли???) Я буду жёсткой:
штампы:
стирая память, молила небо, неверие догматам, жгла безбожным матом, не рассыпаться совсем, не свернуть на путь покатый, выплакать навзрыд, боль принимая, как урок
ржу))) да с чего меня жалеть-то? если не знать таких вещей, как можно лучше писать? меня это никак не травмирует, я просто запоминаю и всё, и в следующий раз пробую что-то другое собрать но, есть некоторые фразы, которые можно себе позволить вживить в работу, и она от этого ничуть не пострадает... так что всё нормально, Оль)
От жеж жысть как меняется! Во времена "нашего всего" жгли глаголом, а щас отжигают матом.))) Само интересно, что последним на современников доходит быстрее и качественнее!
Не знаю, уместно ли, но мне напоминает лепку снежка. Стоишь, давишь, катаешь в ладонях, а не выпускаешь из рук. Он становится всё плотнее от тепла, целостнее... без пустот. Не просто комок получается. Глупое сравнение, но решил поделиться. Понравилось стихотворение той целостностью переходов тёплого в холодное и обратно.
спасибо, Даниил) у всех совершенно разный ассоциативный ряд, поэтому любое сравнение уместно... из того, что вы показали, мне радостно, что удалось передать чувства)
очень даже) вот только "судьба-тебя" - ну совсем не рифма. имхо, вторая строфа - самое сильное и ровное место стихотворения, на нее бы и ориентироваться) "боль принимая, как урок." - плохой звук в финале, да и не при таком размере "каки" использовать, конечно. в целом - хорошо, но доработки требует творение сие)
спасибо большое) цель была выразить нечто через онегинский слог я и так умучилась вся) а эти каки и тольки меня просто не хотят пока отпускать)) подумаю над замечаниями, но, пока понаслаждаюсь тем, что всё же смогла осилить это, пусть и на таком уровне)))
чтоб не рассыпаться совсем
Главное, что помогало! Шах, очень интересное) так и чувствую это чтоб не рассыпаться совсем...
спасибо))
Ну, раз тебе нравится... Важнее то, что ты высказалась, выплеснулась. Ощущение сатори, но не инсайт! Я верю, что у тебя много слов крутится в голове, не настолько истасканных, просто ты степенно не наловчилась ещё - их доставать. Всё - бумс, бамс, сходу.
Ничего, ничего, какие твои годы...
:))
это отличное упражнение, Оль - задание уместить свою идею в данный размер
и оно получилось))
а слова, Оль, слова наберутся со временем... я отношусь спокойной к примитивным словам... для меня, на данный момент, важнее научиться выражать себя разными возможными вариантами))
спасибо тебе, за честность) мне твоё мнение очень важно...
А, ну, если ты так качаешься, давай...
Всё на пользу)
дааа)) качаюсь))
а со штампами у меня всегда засада.
если не сложно - озвучь штампели, плиз...
Я буду жёсткой:
штампы:
стирая память,
молила небо,
неверие догматам,
жгла безбожным матом,
не рассыпаться совсем,
не свернуть на путь покатый,
выплакать навзрыд,
боль принимая, как урок
Это я тебя ещё пожалела)
да с чего меня жалеть-то?
если не знать таких вещей, как можно лучше писать?
меня это никак не травмирует, я просто запоминаю и всё, и в следующий раз пробую что-то другое собрать
но, есть некоторые фразы, которые можно себе позволить вживить в работу, и она от этого ничуть не пострадает...
так что всё нормально, Оль)
Само интересно, что последним на современников доходит быстрее и качественнее!
Он становится всё плотнее от тепла, целостнее... без пустот. Не просто комок получается.
Глупое сравнение, но решил поделиться. Понравилось стихотворение той целостностью переходов тёплого в холодное и обратно.
у всех совершенно разный ассоциативный ряд, поэтому любое сравнение уместно...
из того, что вы показали, мне радостно, что удалось передать чувства)
"боль принимая, как урок." - плохой звук в финале, да и не при таком размере "каки" использовать, конечно. в целом - хорошо, но доработки требует творение сие)
цель была выразить нечто через онегинский слог
я и так умучилась вся)
а эти каки и тольки меня просто не хотят пока отпускать))
подумаю над замечаниями, но, пока понаслаждаюсь тем, что всё же смогла осилить это, пусть и на таком уровне)))
И как прекрасно использован сложный пушкинский размер!
учусь по чуть управлять словами)))
пока мне сложно
Распущенной.
И управлять словами...
А мне кажется - отлично управляешь!
дай-то Бог...
Не для себя - для других!
Свойство такое от Бога...
Кстати, свидетельство - стих.
не похерьте лестью нежные начинания)))