Тревожных минут, оседающих пылью, не жалко... Мои чемоданы полны несчастливых событий. А мир – как вокзал, где кого-то всегда провожаешь... А после бредешь в неизвестность, немой и разбитый.
Но дни отпускать я привык, посмотри - мне не больно С увесистым грузом иллюзий шататься по свету. Быть странником лучше, чем жить перепуганной молью. Сомни меня, время, запутай, поймай меня, ветер.
Чернильными пятнами в сумерки тянутся тучи, Как стаи растерянных птиц, осаждают вопросы... А мысли о прошлом тащу в чемодане без ручки - Привычно тяжелом, не смея расстаться и бросить.
Я пойман, я скомкан в потоке безумного спама... В потоке прохожих, смотрящих незряче и тупо. Взорви мой рассудок, очисти, сотри мою память – Я мыслепреступник, так вышло - я мыслепреступник.
Чужой, неформатный, нелепый в размеренном мире... Ты слышишь, как зло и крамольно молчу? Ты же слышишь? В нечеткой реальности выжжены чёрные дыры, А разум, как гость, покидает, незваный и лишний.
В чаду мракобесия, в сумраке гулком и дымном Лишь эхо звучит моего неуместного смеха. В тревожном потоке сомнений, в припадке гордыни Мне проще свой бред запихнуть в чемодан и уехать.
Очень и очень! Столько мыслей вызывает, столько страхов пробуждает, столько чувств... И это хорошо, главное, по-моему, чтобы стихи вдребезги разбивали равнодушие.
Спасибо, Артур!) И за понимание, и за неравнодушие. Мне тут хотелось написать и по мотивам Оруэлла, и о своем, но была готова к тому, что не все это поймут и не всем будет близко)
Стихотворение мне понравилось, Катя. Но... вы не пробовали не носить бред, а попробовать его развеять, отпустить?... Хотелось бы разобраться, но - увы - гордыня, другие наши качества, незнание многого помешают. У мыслепреступника практически всегда есть антагонист, т.е. враг - война?..
Алексей, здравствуйте! Стихотворение было написано на мпк по картине "чемоданы воспоминаний". Отсюда образы чемодана и памяти)) Антагонизм здесь в духе Оруэлла. Так лг и рад бы выбросить груз воспоминаний, сам же просит - "взорви мой рассудок, очисти, сотри мою память") Но далеко не все можно забыть.
Эми, привет!) А почему нельзя?) Тут чемодан символизирует память и жизненный опыт) Оно когда-то было написано для мпк, там еще была выдана картинка: "Чумаданы воспоминаний")
Очень хорошее стихотворение, Катя! Твой фолософско-любовный симбиоз пришёлся мне по душе. Спасибо! Давай-ка я отвечу твоему ЛГ в рифму:
Когда желаю предаться мечтам, Ищу былые года в чулане И с пыльной полки беру чемодан, Хранящий ворох воспоминаний. Во всей убогой былой красоте Внутри теснятся кримплен с болоньей. В шуршащих шмотках кричащих мастей С тобой любила порхать на лоне... А здесь, в альбоме, на клей ПВА Нашлёпнут сладкий медовый месяц, Где ты с причёской "а-ля павиан" Такой хипповый, хоть плачь, хоть смейся. И я смеялась, хотя наш союз Прослыл союзом орла с вороной, А прочность наших супружеских уз Друзья считали оксюмороном... Уснуть мешает звенящая тишь. Когда забудусь, увижу снова, Что ты, как прежде, напротив сидишь, Лаская душу приятным словом...
Пасиб) Интересный эксп, и трактовка. Уютная ностальгия получилась) Все-таки у меня больше философия, и немного гражданской лирики по мотивам Оруэлла;) Поэтому здесь и неформатность, и мракобесие, и мыслепреступление, и крамольное молчание)
Есть концептуальная картина Мунка "Крик' (очень дорогая)... Так я ,как художник , представляю эти стихи... Каждую строчку, можно изучать отдельно... Но по прочтении я бы рекомендовала выпить рюмашку.)))
Спасибо, Ли)) Не думала даже, что получилась песня, мне казалось, оно слишком мрачное))) Да, немного пофантазировала здесь на тему чемоданов воспоминаний и Оруэлла)) (и еще - я вас знаю, вы друг Андрея...)
не тщится зачислить [нас] в мыслеотступники
Самые постиндиансаммые!,
Стихотворение было написано на мпк по картине "чемоданы воспоминаний".
Отсюда образы чемодана и памяти))
Антагонизм здесь в духе Оруэлла.
Так лг и рад бы выбросить груз воспоминаний, сам же просит - "взорви мой рассудок, очисти, сотри мою память")
Но далеко не все можно забыть.
Тут чемодан символизирует память и жизненный опыт)
Оно когда-то было написано для мпк, там еще была выдана картинка: "Чумаданы воспоминаний")
пришёлся мне по душе. Спасибо! Давай-ка я отвечу твоему ЛГ в рифму:
Когда желаю предаться мечтам,
Ищу былые года в чулане
И с пыльной полки беру чемодан,
Хранящий ворох воспоминаний.
Во всей убогой былой красоте
Внутри теснятся кримплен с болоньей.
В шуршащих шмотках кричащих мастей
С тобой любила порхать на лоне...
А здесь, в альбоме, на клей ПВА
Нашлёпнут сладкий медовый месяц,
Где ты с причёской "а-ля павиан"
Такой хипповый, хоть плачь, хоть смейся.
И я смеялась, хотя наш союз
Прослыл союзом орла с вороной,
А прочность наших супружеских уз
Друзья считали оксюмороном...
Уснуть мешает звенящая тишь.
Когда забудусь, увижу снова,
Что ты, как прежде, напротив сидишь,
Лаская душу приятным словом...
Вдохновения!
Уютная ностальгия получилась)
Все-таки у меня больше философия, и немного гражданской лирики по мотивам Оруэлла;)
Поэтому здесь и неформатность, и мракобесие, и мыслепреступление, и крамольное молчание)
Так я ,как художник , представляю эти стихи...
Каждую строчку, можно изучать отдельно...
Но по прочтении я бы рекомендовала
выпить рюмашку.)))
Не думала даже, что получилась песня, мне казалось, оно слишком мрачное)))
Да, немного пофантазировала здесь на тему чемоданов воспоминаний и Оруэлла))
(и еще - я вас знаю, вы друг Андрея...)