Листва почти что облетела, а утро – серое, как дым. Я в молодости был несмелым, теперь вдобавок стал седым. В природе грусть от уходящей осенней милой суеты – И облака и луч скользящий тревожат светлые мечты.
А наши годы, словно кони, так любят бешеный галоп. От буйства яростной погони, то в жар бросает, то в озноб. Она приводит в исступленье, я чувствую сквозь сжатость век И красоту, и озаренье, влекущие, как первый снег.
Нам так важны и недоступны судьбы коллизии и ход. С сознаньем чистым, непреступным хочу найти в ней поворот, И приоткрыть ее покровы, законы и подспудный смысл, Увидев путь свой в свете новом, чтоб пробудить от спячки мысль.
А если не дано увидеть ту тайну, пусть господь хранит. Я не почувствую обиды, придет благоговейный стыд За то, что действовал нароком. Кого хотел перехитрить? Я знаю, что к своим истокам ведет связующая нить.
Еще хозяйничает осень, но жизнь на месте не стоит… Природа, лишнее отбросит, что так безустально влачит. И падая с порывом ветра, под пересуды воронья, Последний лист, вдруг вспомнит лето,… и годы детства вспомню я.
4.11.2015
Опубликовано: 02/05/17, 11:19
| Просмотров: 396
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]