Знаешь, паршивое нынче лето – будто февраль, промозглое. Если однажды чернил не хватит, стану писать водой. Дом мой укрыт тишиной, как пледом: ни шепотка, ни возгласа, Пух тополиный промокшей ватой падает на ладонь.
Я бы сложил из письма кораблик, но не заменишь лужами Моря, и ветер угаснет в тонких фантиках-парусах. Так и живу, выбираю грабли, чтобы по лбу заслуженно. Хуже бесплотных мечтаний только тяга о них писать.
Видишь, я жалуюсь на погоду – всё, как велят приличия, Лишь бы намёками не тревожить память о прежних нас. Время ползёт через спящий город медленно, по-улиточьи. Мысли дробя и абзацы множа, маюсь опять без сна.
Эта привычка сродни заразе – мерить слова конвертами, Прятать за изгородь строчек то, что вслух не произнести. Только так странно ложатся фразы – путано, исковеркано, Что перечитывать будет тошно девять из десяти.
Впрочем, я знаю: бумага стерпит, сгинет в почтовом ящике. Мало ли в мире других печалей, глупых и мелких бед... Новое утро и кофе с терпким привкусом настоящего Напоминают: порой молчанье – это и есть ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень точный и талантливый стих! Настолько верная передача настроения, такие класнючие образы, так всё узнаваемо и мудро рассказано, даже не в состянии ничего выделить, поскольку тут нужно выделять всё.
Лена, мне твое очень понравилось, по-моему - оно было лучшее в нашей теме) очень глубоко, психологично и выверенно. Да, скорее настроенческое, чем идейное или сюжетное, но мне как раз близок и понятен такой стиль) И отдельные образы замечательны ("Если однажды чернил не хватит, стану писать водой.", "Время ползёт через спящий город медленно, по-улиточьи", "мерить слова конвертами") В общем, согласна с Боргом) (и жаль, что остальные жюристы недооценили...) И поздравляю тебя и "пираний" с победой в межпорте, вы все молодцы)
Спасибо по всем пунктам. )) Не, судьи ко мне на этом конкурсе были благосклонны, так что грех жаловаться, а несколько шальных оценок общую картину не испортят.
настроения, такие класнючие образы, так всё узнаваемо
и мудро рассказано, даже не в состянии ничего выделить,
поскольку тут нужно выделять всё.
Ну, этот стих долго зрел в черновиках, видимо, поэтому все так срослось и перемешалось, что не разделить)
(и жаль, что остальные жюристы недооценили...)
И поздравляю тебя и "пираний" с победой в межпорте, вы все молодцы)
Не, судьи ко мне на этом конкурсе были благосклонны, так что грех жаловаться, а несколько шальных оценок общую картину не испортят.