Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных -- лишь согласное гуденье насекомых (Иосиф Бродский "Письма римскому другу")
...Как я живу? Живу уединённо... Дом небольшой, но мне его хватает. Выращиваю астры и пионы, командую кустами и цветами,
забочусь о деревьях - им приятно... Те ценности, что раньше были в силе, служили эталонами, стоят, но уже гниют и сильно покосились.
Хожу к реке. Сижу, смотрю на воду, вдыхаю ароматы матиолы. Представь себе, завёл такую моду: когда тепло, купаюсь ночью голым!
Я, наконец, наедине с собою... Оцениваю прошлое, трезвею и снова пью, но нет, не до запоя... Как долго шёл, как тяжко полз к себе я!
Жизнь пью взахлёб и всё сильнее жажда. Пока не стали прахом, дымом, пылью, жить надо полно, счастливо и жаль, что меня так мало в жизни этой было...
Жизнь пью взахлёб и всё сильнее жажда. Пока не стали прахом, дымом, пылью, жить надо полно, счастливо и жаль, что меня так мало в жизни этой было... !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока не стали прахом, дымом, пылью,
жить надо полно, счастливо и жаль, что
меня так мало в жизни этой было...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и без реактивных ))
и тыкающий может ошибаться - индивидуальность восприятия нельзя не учитывать)))
С добрыми пожеланиями,
"...жить надо полно, счастливо и жаль, что
меня так мало в жизни этой было... "
Действительно, надо учиться наслаждаться каждым мигом, особенно в старости...
Хотя очень хорошее и правдивое. Спасибо.