Тихо шуршит листвой уходящий август. Сильно и горько плачет в дорогу лето. Снасти проверены, поднят зелёный парус. Двести семьдесят три* – на круиз по свету.
По океанам в бури, шторма и штили. Вместо Полярной Акрукс** сияет в небе. Фото на память. Бутылку о киль разбили. И в нетерпенье чайка над мачтой реет.
Ветер несмелый волны слегка тревожит. Гребень за гребнем. Осень над пеной вьётся. Где-то гуляет в море "Весёлый Роджер", Светятся кости, череп блестит на солнце.
Он завладеет вновь побережьем, снегом Мир запорошит, краски сотрёт мгновенно, Чёрным лохматым затянет сырое небо, Холодом вязким, терпким пройдёт по венам.
Двести семьдесят три – и вернётся лето! Парус светло-зелёный, стаканчик грога И океан любви – вот мечта поэта! Двести семьдесят три – подождать немного...
*273 дня – общая продолжительность нелетних сезонов года **Акрукс – самая яркая звезда в созвездии Южный Крест
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Конечно, авторитетно судить не могу, но есть ощущение, что после того, как поднят парус, разбить бутылку о киль уже не так просто, как (скажем) о шверт.
Парус подняли. Пройдены первые мили. Вдруг кто-то крикнул: "Полундра!! Селфи на память!!!" - Сделали селфи. Бутылку о киль разбили. Как бы теперь опять яхту на киль поставить?..
Лето... столько было - то слишком жаркое, то вечно дождливое. И вот - неимоверно жаль, что уходит. Наш удел - жалеть о том, что прошло. Почему так? Загадка? Нет! Душа у людей мятущаяся, не удовлетворённая - вот и хочет того, чего нет или уже почти нет. Хороший стих, Ирина!
Парус подняли. Пройдены первые мили.
Вдруг кто-то крикнул: "Полундра!! Селфи на память!!!" -
Сделали селфи. Бутылку о киль разбили.
Как бы теперь опять яхту на киль поставить?..
С добрыми пожеланиями,
"Капитан, обветренный, как скалы,
Вышел в море, не дождавшись нас... ©"
- Да и чёрт с ним, поднимай бокалы,
Разрезай последний ананас!
Отличная получилась ностальгия)
С теплом,
Хороший стих, Ирина!
Спасибо за добрый отзыв.
С пока ещё летним теплом,