Расскажи, как живёшь в разрисованном сказками замке,
что стоит на отшибе у спело желтеющих груш...
Бродит ранняя осень по старому грузному парку
вдоль тропинок и луж.
Расскажи, что тревожит, что будит пустыми ночами -
я б сумела тогда разгадать сокровенные сны.
Раскалённое небо повисло мечом над плечами
за полдня до войны.
Бесконечно болит да болит журавлиное завтра
и не хочется снова срываться с насиженных мест...
Только кто-то когда-то и где-то в порыве азартном
подписался на смерть.
Можно, я расскажу, как бывает порою несносно
видеть солнечный свет, но идти, но лететь в темноту.
Мне бы просто придумать волшебный сиреневый остров
и набрать высоту.
Опубликовано: 03/09/17, 17:02 | Последнее редактирование: monterrey 20/01/21, 14:34
| Просмотров: 2491 | Комментариев: 48
По содержанию стихотворение довольно образное для меня. Возникло, конечно, ощущение, что хрупкий мир героини вот-вот рухнет, что её старой сказочной жизни приходит конец, но я не уверен, что правильно понял причину грядущих перемен. Все поиски причины, в конце концов, привели меня к одной фразе: “А завтра была война…” – в стихотворении много слов и символов военной тематики, но, возможно, я пошёл не тем путём. В целом - хорошее стихотворение!
Спасибо большое)
Только кто-то когда-то и где-то в порыве азартном подписался на смерть." Вот иногда хочется высказать, а слова не находятся! Тогда ищешь, кто это может. И как хорошо, когда находится! Спасибо!
Спасибо, что забежали))
предвестник сеч.
:)
Замечательное стихотворение monterrey выбрала Марго для своей Десяточки!
Продолжай набирать высоту, Танюш!
Тебя - с наступающими, пусть уже завтра все желания начинают сбываться!
Танюшааа... очаровала!!!
образов. "Смелые" груши меня не смутили.))) Вдохновения Вам!
monterrey (17/03/19 23:46) •
Почему вместо "спело" при чтении вслух с неизбежностью звучит "смело"? И, как вижу, не только у меня...
Да, читается смело... И мне при написании хотелось употребить это слово - видно, передалось?!)