Я для себе істину відкрила: кожен має за плечима крила.
В когось крила, як веселка, гожі, в когось ніжні, на пелюстку схожі, в когось гарні, як весняна днина, в іншого – немов стара ряднина, в когось горді й сильні, як вітрила. Люди різні, й різні їхні крила.
Хтось до сонця полетіти хоче, інший по багнюці їх волочить. Хтось крилом укриє від негоди, хтось ховає під крилом доходи, хтось крило простягне в допомогу, інший – є й такі! – підставить ногу (крила у таких безбарвні, кволі і безсилі, як пташки в неволі). Хтось радіє крилам, інший – тужить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Крылья здесь - символ свободы выбора, являющей суть человеческого духа. Кто что выбирает, того и заслуживает. Это и есть закон свободы (по Евангелию). Какие решения и поступки свершаешь для людей и мира, то и получаешь для жизни (вечной). Никто не неволит при свободном выборе.
Содержание стихо прекрасное. По форме классическое, ровное, что достойно.
Кто что выбирает, того и заслуживает.
Это и есть закон свободы (по Евангелию).
Какие решения и поступки свершаешь для людей и мира, то и получаешь для жизни (вечной). Никто не неволит при свободном выборе.
Содержание стихо прекрасное. По форме классическое, ровное, что достойно.
Спасибо за вдумчивое прочтение и Ваши мысли. Это приятно.