Когда умоет сушу солью Водолей, тогда Великий Повелитель золота пойдёт на запад по истерзанной земле, под звуки трубные владыки Молоха. Разбрасывая зёрна золотых монет, одарит души новым воплощением и мёртвые восстанут, и растает снег, и новой жизнью возродится мщение глухих к людским мольбам завистливых небес, а на костях красы слезам не верящей четвёртый вознесётся Рим назло судьбе и яблоневый сад украсит твердь. Ещё иными станут смертные: исчезнет смерть и растечётся по земле бессмертие. Бог- разум навсегда поселится в уме, удавится Меркурий - бес коммерции. Тогда души и тела метаморфный сплав царь золота возьмёт к себе за пазуху. Покажет время: кто же прав, а кто не прав, кто пишет письмена небесной азбуки...
Спасибо, Анна! Исправил. А вот с МолОхом, к сожалению, уже ничего не поделать, пусть себе висит болезный. Кстати, на "поэм4ю" никто и не заметил, а конкурс - выигран)). Смешно. Рим.
Скорее, не смешно, а грустно, если читатели не говорят автору о серьёзных шероховатостях или вовсе не замечают их.
Ещё неплохо было бы знаки препинания добавить, если у Вас есть желание: после "воплощением" (либо зпт., либо тире), вокруг "слезам не верящей" (причастный оборот в данном случае выделяется запятыми), после "исчезнет смерть" (запятая в сложносочинённом предложении, к тому же смерть и бессмертие связаны здесь причинно-следственной связью). "Бог- разум" - убрать либо пробел, либо дефис.
С уважением,
Анна
Ещё неплохо было бы знаки препинания добавить, если у Вас есть желание: после "воплощением" (либо зпт., либо тире), вокруг "слезам не верящей" (причастный оборот в данном случае выделяется запятыми), после "исчезнет смерть" (запятая в сложносочинённом предложении, к тому же смерть и бессмертие связаны здесь причинно-следственной связью). "Бог- разум" - убрать либо пробел, либо дефис.
С уважением,
Анна