Прочитаю. Вздохну. — Мне его не догнать, Не затмить освежёванной рифмой. Не услышит, как пить… Но скажу — просто так: — Что ж ты пишешь так больно и лихо?! … Я уже как она — эта рыба на льду — Не рычу, не плещусь в океане. Умирая в суровом багровом бреду, То с собой говорю, то с ветрами О хворобе-судьбе, о посулах-сетях, О дыхании жадном — неровном, О дурном — в никуда, зло-задумчивом — вспять — Обо всём, обо всех — до упора. Провидение спит, от наития — чих. Счастье — блеф, и со мною не спорьте. Кабы было хоть где, а пока — обкричись — Не найдешь на просторах нисколько. Я уже как она — ничего, никому Не внушу, суетясь повсеместно. И сама-то, уж верно, всего не пойму И за что — вряд ли станет известно. … Мне его не взрастить, ни во сне, ни в тенях, Не найти и в себе, как ребенка, Где давно обрелась беспокойная я… Береги! — донесётся вдогонку…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Представила "освежёванную рифму". Чот не по себе стало... За что ты так с ней?
Да, Ириш, вот тут:
Не найдешь на просторах ни сколько. - тут "нисколько" надо слитно. Слово нисколько пишется слитно, когда вместо него легко подставить слово «совсем» или «нисколечки».
Трудное десво - эт да, а вот деревянные игрушки... Мишку плюшевого помню...двух... Собачку, набитую опилками помню... Охм, и правда - деревянная игрушка И в карты играли, аха! И шашки тож))
Да, Ириш, вот тут:
Не найдешь на просторах ни сколько. - тут "нисколько" надо слитно.
Слово нисколько пишется слитно, когда вместо него легко подставить слово «совсем» или «нисколечки».