За устремления души расплата в этакой глуши Рассвет над пропастью кастрюльный*, «Вставай, позавтракай, до вече…», Раздольем пьяная дорога, народ от самого порога, То охмелённый и разгульный, То человечный.
- Не разбазаривай восторг, - восток обыденно исторг, Надеждой утро ублажая, - А мне на радость всяко хватит. Не расхолаживай порывы, не выхолащивай надрывы, Сгребай для жизни урожаи - Хлеба и страсти.
Часы уносятся, спеши отдать спасибо, совершив Вседневный подвиг до пяти, Когда попросят то и больше. Здесь, несмотря на невозможность, на ять прожить не так уж сложно, Простор имея, аппетит И слово божье.
Суди чудачества погод на дню не раз, вздыхая – Вот, Я говорил, никто не верил, Нутро пророчески болело. Ещё приснилося давече, босой я, будто, - выйти не в чем, Но вышел всё же в эти двери В костюме белом.
За обнажение души награда в этакой глуши – Закат брусняный, мной любимый, В тиши не сведанной – со звоном, «Пришел», «устал», «блины и гречка», «эх, хорошо, схожу на речку…» - И девы горестные – ивы Мечты посконной.
*красно-рыжий цвет, медный
Опубликовано: 12/12/17, 08:06
| Просмотров: 583
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]