Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вячеслав, очень приятное стихотворение! Но Марго права. О, если б в этот миг творенья снова Поэта под рукой была тетрадка. - неудачная инверсия. Пусть поэт живёт. Он хороший. Но, может как-то изменить строку?
[i]Придется к небу, там собраться в стаю, И опускаться новой белой птицей[/i] - мне кажется, что "опуститься" звучало бы гармоничнее. Я считаю.
над строкой подумаю ещё, спасибо. Опускаться - медленное движение, кружиться в воздухе. Опуститься - законченное действие, упал-лежи. спасибо и с новым годом.
В целом, Вячеслав, это неплохо. Однако при всем моем терпимом отношении к инверсиям, все же у Вас она получается слишком, скажем так, напористой. Ведь во фразе "если б в этот миг творенья снова поэта под рукой была тетрадка" уже и непонятно, речь о том, чтобы под рукой у поэта оказалась тетрадка или же ЛГ мечтает о том, чтобы ему под руку попалась тетрадка какого-то поэта. То есть толкование получается двоякое.
Но Марго права.
О, если б в этот миг творенья снова
Поэта под рукой была тетрадка. - неудачная инверсия.
Пусть поэт живёт. Он хороший. Но, может как-то изменить строку?
[i]Придется к небу, там собраться в стаю,
И опускаться новой белой птицей[/i] - мне кажется, что "опуститься" звучало бы гармоничнее. Я считаю.
Опускаться - медленное движение, кружиться в воздухе. Опуститься - законченное действие, упал-лежи.
спасибо и с новым годом.
С Новым Годом!
Вот также выливаются = Вот так же выливаются
Спасибо.