вблизи от океана люди перестают думать, садятся на мокрый песок, вытряхивают мысли из головы, мысли падают песчинками и превращаются в дюны, в песчаные холмы, длиной в чью-то жизнь. кто вы на самом деле? спрашивает их ветер, спрашивает, целует, разглаживает, ворошит. люди, люди какие вы смешные, ответьте - это ли место пристанище для души?
мужчины погружаются в воду, плывут или тонут в ошибках, пытаются выпить, раздеть океан, забывая близких, детей, худо-бедно, дорогу к дому, несмотря на зыбкую морось, несмотря на соленый туман. вблизи от воды женщины – птицы, роняют перья, становятся рыбами, травой, обнимают камни, и так в общей массе человеческого недоверия господь обучает нас перед смертью мечтать.
Даже если бы не было посвящения, все равно поняла бы - кому. Атмосфера передана. Я люблю его "nida":
синева прорвется с балтийским ветром через все прорехи скупой зари, и зима изумленным наполнит светом полусонные карие янтари, и хмельною вспыхнув тогда волною, отразят ожившие зеркала это море, которое было мною, эти дюны, которыми ты была...
Но Ваши стихи прекрасны по-своему. В них есть новизна и индивидуальность. Красота...
господь обучает нас перед смертью мечтать".
Не всех).
ПС: а стихотворение великолепное.
синева прорвется с балтийским ветром
через все прорехи скупой зари,
и зима изумленным наполнит светом
полусонные карие янтари,
и хмельною вспыхнув тогда волною,
отразят ожившие зеркала
это море, которое было мною,
эти дюны, которыми ты была...
Но Ваши стихи прекрасны по-своему. В них есть новизна и индивидуальность.
Красота...
с теплом. С.
Макс_Айдахо (04/01/18 22:10) •