Память — ларец, или, может, сундук, Сложена ветошь слоями. Платье в горошек, мой ситцевый друг, Сколько слоёв между нами?.. Школьное платье и фартука два: Белый и чёрный в оборках, Строгий костюм, что носился едва После дипломной и торта. Вышито белое платье моё, - Эти мечты не надеты, Вышло из моды, а значит - старьё, Нет в нём ни жизни, ни цвета. Чёрное платье… чернее и нет… Глухо войну проклинаю. В запах палёный укуталась смерть. … Детские платьица - с краю. В жизни, что соткана нитками лжи, В мире жестоких материй, Это они мне позволили жить И запретили не верить. Сны наплывут в полудымке ночной, Станет мне мир этот тесен. Время уснёт под зелёной парчой. Души не плачут, не весят…
Ага, спасибо, знаки поправила, но по своему )) форма - мне не нравится её геометрическое значение, ну, и форма - вроде к военному стилю отсылает. Только они... Ну, наверное, не только они, а изначально они. С "только" смысл немного меняется. Это они мне не дали умереть. Здесь и сейчас ) Про зелёный цвет - знАчимей нет. Зелёную ткань у нас используют как верхнюю часть савана. В этом и соль.
Может в первой строке с двух выделяем) Школьное платье и фартука два, - Гуля, а не будет лучше школьная форма и..? В жизни, что соткана нитками лжи В мире жестоких материй, Это они мне позволили жить, - я бы написала: [i]только они..., после жить без зптой. И запретили не верить.[/i] А почему зелёной парчой? Цвет имеет значение, Гуля? Ну вот как-то так.
форма - мне не нравится её геометрическое значение, ну, и форма - вроде к военному стилю отсылает.
Только они... Ну, наверное, не только они, а изначально они. С "только" смысл немного меняется. Это они мне не дали умереть. Здесь и сейчас )
Про зелёный цвет - знАчимей нет. Зелёную ткань у нас используют как верхнюю часть савана. В этом и соль.
Школьное платье и фартука два, - Гуля, а не будет лучше школьная форма и..?
В жизни, что соткана нитками лжи
В мире жестоких материй,
Это они мне позволили жить, - я бы написала: [i]только они..., после жить без зптой.
И запретили не верить.[/i]
А почему зелёной парчой? Цвет имеет значение, Гуля?
Ну вот как-то так.