Что ты знаешь о зависти, бедный Сальери? Не зальёшь это чувство ни славой, ни ядом… И лавровый венок не заставит поверить В то, что ты оказался с великими рядом.
Не лавровые ветки, а споры сомнений Прорастают в душе ядовитыми мхами. Ты чернеешь лицом. А злодейство и гений Не сольются в одно, проливаясь стихами.
Не нужны пьедесталы и громкие речи, Самоварное золото тесной короны… Да, такой же, как все. И не более вечен, Чем познавшие вечность в гробу фараоны.
Для создания новых миров и вселенных Недостаточно просто красивого слова. В изнурительном поиске строчек бесценных Ты себя препарируешь снова и снова.
И куражишься, словно распутная девка, Обнажив напоказ застарелые шрамы. Воздеваешь, как знамя, облезлое древко – Пластилиновый воин чужой диорамы.
Как юродивый, брезгуешь толстой мошною - Звон монет вдохновению станет помехой. Ты лелеешь и нянчишь свою паранойю, И готов оказаться хоть в хижине ветхой,
Хоть в аду ради этой блаженной минуты – Сотворения жемчуга собственной болью. Вожделенного творчества сладкие путы, Вы сравнимы, наверное, только с любовью…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Для создания новых миров и вселенных Недостаточно просто красивого слова. !!!!!!
Хорошая тема, отличные стихи!
Хотя, если отвлечься от качества данных стихов, а говорить по теме, то я в последнее время пришла к выводу, что стихи хорошо пишутся только из пережитого. Когда есть что сказать, оно происходит, и даже без наличия красивой формы и изысканных рифм отзывается в душе других - потому что ПЕРЕЖИТО автором. И наоборот...
Алла, спасибо! Я сама не люблю "мертворожденных" стихов, поэтому стараюсь писать только о том, что меня действительно волнует Рада, что мои стихи Вам созвучны
Недостаточно просто красивого слова. !!!!!!
Хорошая тема, отличные стихи!
Хотя, если отвлечься от качества данных стихов, а говорить по теме, то я в последнее время пришла к выводу, что стихи хорошо пишутся только из пережитого. Когда есть что сказать, оно происходит, и даже без наличия красивой формы и изысканных рифм отзывается в душе других - потому что ПЕРЕЖИТО автором. И наоборот...
Рада вам, Танечка! Люблю ваши стихи. Алла