Заглотив натощак пару штук подходящих эпиграфов и смотря далеко в эпилог, исходи на слова обо всём, что в тебе невинильной пластинкой проиграно – ты не первый, кому жутковато себя узнавать в широченных рядах не прошедшей «по Дарвину» живности, издающей особенный звук «а ведь я, а ведь я…» Справа – выкормыш тренингов «Как убивать позитивностью», слева – гуру новейших методик нытья и вытья, и везде – петушенье. Дивись и спеши раскукукивать!.. Буквы падают ровными стайками мёртвых галчат на бессилье бумаги. Потрёпанный внутренний кукольник то заснёт, то проснётся, о скуке забыв добурчать. Притираешься к мыслям – когтисто-колючему гравию, примеряешь былой оптимизм – это ж надо, налез… На холмах полумрака в квартире цветут фотографии – талисманы-хранители светлых случившихся мест, где в нас больше мечтаемых нас… и, наверно, любви ещё – вот и липнут к столам деревянным вернее омел. Что по ним не способен считать ни один ясновидящий? То, как часто на них кто-то важный с улыбкой смотрел, обводились ли трепетно лица кругами горячими, отражались ли вечностью слепки мгновений в глазах… …Напиши о любви. От «агапэ» до «прагмы». Но спрячь её за седьмым смысловым поворотом в чернильных лесах, отвлеки от неё, пожонглируй хрустальными блюдцами, антикварными фразами, пьяными тайнами дам, потому что в пятнадцати буквах – твоя эволюция, и не только твоя. И естественна как никогда – и от этого совесть подкожно взрывается иглами, и куда ни взгляни, всё – туман, всё – июньская сныть… …Не пиши, посылай в далеко эпилог и эпиграфы, и, очистив себя от всего, соберись полюбить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Напиши, согреши, не спеши на эпиграфы сетовать, Если скручена в жгут, как любови, тугая строка. возвращаются все…и туманы приходят с рассветами. А река- «Днепронас», как подкожный Амур, широка.)
Ань, мне очень понравилось. Концентрированное, глубокое. Умница! Спасибо! С Днём Рождения! Всего тебе самого хорошего и доброго!)
"Днепронас" - это оч интересная река...)) и подкожный Амур тоже Спасибо Вам большое, Таня, за отклик, доброе слово и поздравление! Дай Бог, чтобы хорошее и доброе этого (т.е. ко мне) тоже хотело и хотело Очень рада, что понравилось!
привет, Айдахо) спасибо! если бы. настоящие недоступно-королевишны со своими стихами не заморачиваются: "травка зенелеет", подснежники в декабре цветут - и нормуль, как на душу легло, так из руки и вылегло))) а я заморачиваюсь)
Глаз зацепился за "неспособен", что-то хочется его раздельно написать но голова уже плохо соображает, вот ссылочка, надо в выспавшемся состоянии посмотреть: http://new.gramota.ru/spravka/rules/138-def-19-24 (§ 89 примечание а) к пункту 3).
Если скручена в жгут, как любови, тугая строка.
возвращаются все…и туманы приходят с рассветами.
А река- «Днепронас», как подкожный Амур, широка.)
Ань, мне очень понравилось. Концентрированное, глубокое. Умница!
Спасибо!
С Днём Рождения!
Всего тебе самого хорошего и доброго!)
Спасибо Вам большое, Таня, за отклик, доброе слово и поздравление! Дай Бог, чтобы хорошее и доброе этого (т.е. ко мне) тоже хотело и хотело
Очень рада, что понравилось!
привет, Айдахо)
спасибо! если бы. настоящие недоступно-королевишны со своими стихами не заморачиваются: "травка зенелеет", подснежники в декабре цветут - и нормуль, как на душу легло, так из руки и вылегло))) а я заморачиваюсь)
Глаз зацепился за "неспособен", что-то хочется его раздельно написать но голова уже плохо соображает, вот ссылочка, надо в выспавшемся состоянии посмотреть: http://new.gramota.ru/spravka/rules/138-def-19-24 (§ 89 примечание а) к пункту 3).
Ну и про пятнадцать букв я не дотумкала, эх...
Насчёт "не способен" ты права, сейчас поправлю.
15 букв - это "от агапэ до прагмы"