Прошлое смотрит за нами, где мы - Ходит по следу, вползает в сны...
Здесь, на восток от садов Эдема, Земли нетронуты и жирны. Солнце с восхода привычно жарит, В воздухе приторный аромат, И для грядущего урожая Вновь подготовлены закрома. Время для сбора наступит скоро: Только на убыль пойдёт тепло, Как от зерна располнеет колос, Сладким нектаром нальётся плод. Осень округу водой омоет, Выправит спины примятых трав - В смену сезонов опять от моря Свежесть дождей принесут ветра. Здесь, под чистейшей небесной синью, Просто не помнить свою вину: Можно смотреть на забавы сына, Думать, как быстро взрослеет внук. В них беззаветно души не чаять, Не воскрешая былых утрат. Но так тревожно порой ночами, Что с нетерпением ждёшь утра. Гулом обвала пугают горы, Мир за окном беспокойно-сер. Кажется, будто нацелен в горло Остро заточенный лунный серп.
То, что свершилось, нельзя исправить: В холоде бледного серебра Ближе к рассвету приходит Авель, С жалостью смотрит - мол, что ж ты, брат...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Таня! Отменное стихотворение с сильнейшим заключительным катреном! Сорри, но меня улыбнул очеловеченный образ о спинах примятых трав. Сразу подумал о своей больной спине:)
меня улыбнул очеловеченный образ о спинах примятых трав. Сразу подумал о своей больной спине:)
Вдохновения!
Тематика любимая, а подача просто идеальная!))
Походу получается из меня про-Библейский автор))