Во всякой бы душе душевности на бездну. Прощение всего — и да, и нет, и вроде, И снов незавершенных, и взглядов безответных, И несвобод благих, поющих о свободе. Ко всякой бы душе тоску-мечтанье — ветер. Размашистый. Наивный. Не знающий пределов, Преград, дорог и пены великой, многомерной, И шума-суеты в цветасто-чёрно-белом. О всякой бы душе — полёт, восторг, исконность. Чуть-чуть печальна — да. Чуть-чуть безумна — может. Но — верная навек и лжи вовек нисколько, А опыт вековой, при том — неискушённа. И всякой бы душе слова, в которых воля. И боль. И берега. И вечность. И созвучность. И нежность. И горчинка. И сахар рядом с солью. Без этих слов не то, не так, никак — прескучно. К душевности, мечтам, словам — всему земному Со дна ручьистой мглы звезду бы неизбежно, Чей взор — огнистый трепет и нравится любому. Чей зов летит, горя, с окраины безбрежья. Звезду — надежду — страсть — творение — опору. Ничью. И через ту вселенскую потерю Познать себя — простого безнравственного бога И всё же человека — не твари и не зверя. Услышав: — Верь! Верь мне! Я знак. Я свет. Я вера. Я здесь. Твоя. Твоё пред… всё на этом свете! Дать имя, обретённой. Своё. Одновременно Повесить за стеклом — у горестного сердца.
Не всякой, жаль, душе…
Опубликовано: 16/04/18, 17:45
| Просмотров: 524
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]