Вороны в коронах расселись на тронах, Раскаркались, дуры, на стороны все: — Упала на землю перловка со звоном, Беда — развалился небесный сусек. Крупа, ах, обида, совсем не съедобна, Изъедена черным жучком до одной. — Отдала бы всё за усохшую сдобу… — Мне снился вчера бутерброд с ветчиной... — А там за углом у большого фонтана Старушки частенько кормили пшеном… — Попрятались крысы… — Сегодня светало… Поищем на юге заводик свечной?.. …На каменных тронах сидели — смотрели На то, что осталось... на то, чего нет... Под жалобы-стоны всемирной метели, Под шорохи, скрипы и... ,кажется, смех. Над городом сирым, осевшим, ослепшим... Нет грусти унывней, нет горести злей Вороньему сердцу... никто не утешит, Страдай бесконечно - досталось - прозреть. Поскрипывал ветер качелями где-то, Дома умирали, рождался песок. В нём что-то забыто, зарыто, отпето, Но мысли полёт, как ни странно, высок. — Унылое время… — Молитесь о солнце… — Замучились верить… — Замучились ждать… — Замучились слушать… — А «этой» неймётся… — Ничто не вернется… — Не это ли ад?.. …Воронам в коронах на тронах не спится. Бессонна надежда, который расс... век… И слышится каждой — скрипят половицы. И видится каждой в окне человек…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ух ты как!
О белых воронах, о чёрных воронах, когтями, цепями вцепившихся в троны, о тех, кто в чужих обитает хоромах, и кто - будет время - попрячется в схронах, забудут ли те, кто кормил их с руки? предавших грехи нелегки, нелегки...
О белых воронах, о чёрных воронах,
когтями, цепями вцепившихся в троны,
о тех, кто в чужих обитает хоромах,
и кто - будет время - попрячется в схронах,
забудут ли те, кто кормил их с руки?
предавших грехи нелегки, нелегки...
Hellin (11/05/18 16:48) •