____________________________________И пахнет ночь, как запертая дверь, как выпитая наспех чашка чаю… ______________________________________А я стою средь запахов потерь, и запаха любви – не ощущаю. _______________________________________________________________________Ирина Корнетова «О запахах»
Ночь пахнет звёздами и сливами, и запертою дверью в прошлое. Не то чтоб были мы счастливыми, но много помнится хорошего. Такой сценарий свыше выдан был, а может, нами он написанный – Прощения страницы выдраны, прощанье быстро перелистано.
Прощение – родня прощанию, сестра его, а может, тень его. Не раздавать бы обещания – не в нашей воле выполнение. На них посмотрят – в назидание перетасуют, накось, выкуси! А ты идешь, несешь в кармане их, да не исполнить – только «выкрасить…»*
Виной окрашен да потерями дом на краю у одиночества. А день стоит такой апрелевый! Вернуть хотя б годочек хочется. В глаза взглянуть, прощенье выпросить, исполнить то, что наобещано… Но не вернуть – остановилось всё, лишь круг потерь порою вешнею.
На доли дольний мир расколот мой, на «до» и «после» безвозвратные. «До» – переменчиво и молодо, а «после» – мудростью залатано. И хоть рецепт для счастья вымолен, но время гонит, торопливое, Туда, где все желанья вымело, и звёзды… корчатся под сливами.
Спасибо за отзыв, Гелия. Стихотворение писалось на командный конкурс - долго его вымучивала. Сокомандники советовали сократить, но я всё оставила - все, что хотела сказать.
Грустно, но звёздно, Яночка! Дааа... Под этими сливами теперь можно повспоминать, как всё начиналось, они располагают)) Только дважды после "а может" нарисуй запятую)) Умница, Яночка, этот твой стиш перепрыгнул все наши прочие и занял самое высокое внутрикомандное место, так держать!:)))
Стихотворение писалось на командный конкурс - долго его вымучивала. Сокомандники советовали сократить, но я всё оставила - все, что хотела сказать.
Супер, как по мне))
Поздравляю вашу команду с бронзой! Болела за вас)))
С пожеланием новых побед!
Дааа... Под этими сливами теперь можно повспоминать, как всё начиналось,
они располагают))
Только дважды после "а может" нарисуй запятую))
Умница, Яночка, этот твой стиш перепрыгнул все наши прочие и занял самое высокое внутрикомандное место, так держать!:)))