В Чешире сегодня дождик, размыты следы кошачьи. Алиса о детстве плачет, в ручей отпуская мяч. Отныне ручей свободен – и мяч уплывает в детство весенним волшебным рейсом до старых забытых дач.
Там было всего с лихвою: легко щебетали птицы, и с каждой второй страницы улыбкою кот пленял. Там радостно пахло хвоей, и ветер резвился в соснах, а в небе сияли звёзды, как сотни ночных зеркал.
Вернись поскорее в сказку, где кролик гуляет важно, на дубе сидит вальяжный, слегка поседевший кот. Ты годы ждала напрасно, спеши: опадают звёзды. Поверь мне, что лучше поздно – пусть даже никто не ждёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не помню, проголосовала ли я в результате за это стихотворение, но помню, что хотела! Да, они перекликаются с предыдущим, мною прочитанным (МПК, тема одна, да?) Это - невероятно милое, сказочное и запоминающееся, но другое более атмосферное и зацепило меня сильнее:))) Жаль, что конкурс закончился, мне понравилось:)))
Да, они перекликаются с предыдущим, мною прочитанным (МПК, тема одна, да?)
Это - невероятно милое, сказочное и запоминающееся, но другое более атмосферное и зацепило меня сильнее:)))
Жаль, что конкурс закончился, мне понравилось:)))
Спасибо, Люба Будем надеяться, что МПК-5 состоится в обычное время
Сказочное,но жизненное.
Эх, если бы судьи оценили его чуточку повыше
С тёплыми пожеланиями,
С добрыми пожеланиями,
Среди всех взрослых забот и тревог он пробуждает какие-то добрые детские воспоминания о сказках и мечтах.
По крайней мере у тех, кто не окончательно еще "закостенел" во взрослом трудном мире...
Хорошего отдыха после МПК!