Я иду за тобой по горячим твоим следам, В них трава прекращает рост, обращаясь в пепел. И молюсь вновь придуманным мною своим богам, Каждый раз говорю: «Он прекрасен душой и светел... Сохраните его, сберегите его покой. Каждый день он встаёт и в зрачках его сотни молний. Я люблю его, боги, но кто же он, кто такой? Он целует меня, но при этом – меня не помнит. Может, это война, что растёт у него в груди, Может, горе какое ведёт его в дальний край? Слышишь, кровь его в венах так беспокойно гудит?» «Убегай от него или просто себя отдай И смирись с беспокойством жгучим в его душе, Он за каждого, кто обижен ударит в грудь... Но не будет у вас идиллии в шалаше – Он с рассветным лучом всегда отправляется в путь. И ботинки в пыли, в рюкзаке, как всегда, паёк, Есть немного воды, старый кремень и лист пустой... Молчаливость и шаг – это, знаешь, его конёк, Он не видит тебя, он не слышит твоё: «Постой!» Только если нахлынет внезапно твоя беда, Он рванёт что есть силы сквозь воду, огонь к тебе. И на руки возьмёт, и тебя унесёт туда, Где бушует весна, где волнует глаза сирень. Будет гладить тебя, беспокойно прижав к груди, Песню ласково петь и вдыхать аромат волос... А сейчас я тебе говорю: «Уходи от него, беги!» И проси, чтобы мир твой быстрей до его дорос.
Опубликовано: 11/05/18, 16:14
| Просмотров: 568
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]