А за небом прозрачным река говорлива, на березовых бруньках настоянный лес (серым днём, неприкаянно-долгим, дождливым, город с шорохом капель внезапно исчез).
Всё спокойно кругом: ни проблем, ни печалей, и вода в этом русле – живая вода. Так хотелось бы просто вернуться к началу, только что-то, бесспорно, придётся отдать.
Ты еще не ушёл, твоё время чуть позже (так же мается город, зажатый в бетон). Тишина и закат, и туманно – до дрожи… Наяву оживает сиреневый сон.
Вместо города – тропы сквозные оленьи и стремительный говор бурлящей реки. Опускаясь у светлой воды на колени, забываешь, что значит «сломать позвонки».
Вдох и выдох, и воздух наполнен прохладой, в звуке капель – звенящий обратный отсчёт… Чьи-то руки так нежно и ласково гладят. Ты ещё не ушёл… А река подождёт.
Спасибо, Ирина! Экспрессовский стих и, видимо, не до конца додуманный По крайней мере, с пониманием могут быть сложности, как оказалось. При этом, мне-то пока кажется, что всё понятно, поэтому и опубликовала Подожду, отлежится - может и возьмусь за него, дорабатывать.
Сравнение с городом любимого мне понравилось....)))))
Но не только это.... в целом всё очень гармонично...)))))
Пропустила я его.
Доброго дня!
Экспрессовский стих и, видимо, не до конца додуманный По крайней мере, с пониманием могут быть сложности, как оказалось. При этом, мне-то пока кажется, что всё понятно, поэтому и опубликовала Подожду, отлежится - может и возьмусь за него, дорабатывать.