Мир мой в себе содержит несколько человек. Умер один. У второго путаница в голове. Три старика беспомощных отбрасывают балласт. Два перспективных подростка, наш плодородный пласт. Малочисленные родственники, невидимые друзья. В центре великолепия помещаюсь, конечно, я. Как говорится, торпеда соответствует кораблю. Я вас люблю.
Жизнь, взяв меня за шиворот, держит, но до поры. Собственно, все повязаны, от взрослых до детворы. Как же нас много, господи, куда же нас всех, куда? Будто для утилизации созданы города. Что нас лечить и пестовать, конца нам и края нет. Каждому дай работу, крышу и горсть монет; Но чтобы прожить до зарплаты, лучше бы по рублю... Я вас люблю.
Вот в электричках дачников неистребимых рать Едет свои пять соточек в листики целовать, Чтоб убедиться: точно ли крокусы зацвели; Чтоб растереть в ладонях пару комков земли... А за стеклом замызганным важно плывут поля, Место под солнцем прячут застенчиво тополя, Место для жизни отдано полыни и ковылю. Я вас люблю.
Сверху вниз — мне не светит, но, в общем-то, обойдусь. Снизу глядишь на звёзды, думаешь: чёрт с ними, пусть. Пусть асфальт и бетон. И набитый битком трамвай. Ты навсегда меня, господи, городу не давай. Я разбираю по буквам его монотонный язык, Но это ещё не значит, что город ко мне привык. Пора наконец торжественно с шеи снимать петлю. Я вас люблю.