Вот представь: лежишь в васильках - ромашках, Пораскинул руки и смотришь в небо, Стебелёк жуешь, расстегнул рубашку. Вместо туч плывут караваи с хлебом… По твоей руке пробегает быстро муравей, спешащий найти дорогу. Глубоко вздыхаешь – на выдох мысли улетают в вечное понемногу.
В травах пахнет вереск, беспечность сея. Испаряя росы, теплеет воздух. И тебе поэтому – хорошеет… И тягуче - радостный воздух в ноздри. Позвоночник тянешь, как зверь ленивый, легкий рык гортани тревожит сушу.
Только там, за обручем леса – Сивый… Смотрит темным глазом – шатает душу.
Он за каждым жестом - паучьей тенью, неотступным страхом берет за горло. Лиходеец знает, что счастье бренно. И в траву кладет медяки Харона.
Непривычным жестом с вальяжной ленью навевает ужас, И стынут пальцы, Страх ровняет спину…
Ты шепчешь: «Сив-в-в-ый, отпусти, не трогай». Но темень пасти вяжет белым дымом – Морозный выдох…
Ты встаешь бежать. И ни шагу - замер…
«Я, наверно, умер, и клетки стынут.» - эта мысль роится …
«Уставший дьявол, отпусти меня на простор, на волю! Сивый, отпусти, – во мне рвутся жилы…»
Отпускает Сивый: « Иди, но помни, что до срока-времени все мы живы…» --- Мир меняет лица, бегут столетья, кто-то будет счастлив в семье и в доме. Но всегда из темного смотрит Сивый – ждет свою добычу в прохладной дрёме…
Понравилось.
Я рада.) Правда.
Отличное стихотворение, Бритвочка)
С уважением и добрыми пожеланиями,
Вы очень ко мне добры.
И Вам всяческих благ.)
Спасибо.
Но речь о стиле.
Посему, спасибо огромное.)