Суетливость нынче в моде, Надоело — вусмерть!.. — Ну и?.. — Ухожу!.. — Иди - свободен! Берегись в дороге бури! ********************* Небо — стёртое сукно. Солнце — рдяная монета. Грустно, странно и смешно — я шагаю краем света. Худ, не красен и плешив. Шал, наивен, неусерден. Больше некуда спешить… И к чему у ног бессмертья?!
Старый шарф отцвел в пути, плащ извЕтшан, песня спета… Ты, читатель, не суди — не проста стезя поэта. Вот иду — безлюдье, жар, камни, ямины, пригорки И завертья злой угар с ароматом душно-горьким.
Грянет вдруг: — Бунтарь?! Опять?! Пыхнет ласково—кручинно! — Что-то больно ты помят, ну — открой свою причинность. Эх! — ответствовал, боясь, уложив над грудью руки, — Расскажу — не в первый раз. Не умрешь, поди, от скуки.
Обсказал, слезу пустив, без излишнего лукавства, И услышал: — Славный тип, велики твои мытарства. Ну, проси — чего хотел? Я вздохнул: — Не знаю, веришь? Шел — (не спал, не пил, не ел, сочинял о веке грешном) —
К беспечальным берегам, где был счастлив. — Эх, болезный! Сострадание богам тоже ведомо. У бездны Заплутал чуток поэт, возвращайся в мир скорее. Охраню от новых бед. И махнул: — Вон там твой берег. ************************* — Я соскучился, родная! Что мне суетность миров — Без тебя стоял у края… — Целый час? Входи, герой.
Вот тут, кмк, комично
— Что-то больно ты помят, ну — открой свою причинность.