Эти летние дожди, эти радуги и тучи... Семён Кирсанов
Эти летние дожди, Эти радуги и тучи... Месячишко подожди - Сразу станет много лучше, И осенние дожди Зашумят, забарабанят. Месячишко подожди... Неужели лучше станет? Знать об этом не дано. Что такое "лучше - хуже"? Дождь ли, солнце ли в окно, Сушь или сплошные лужи - Разве это будит в нас Чувства, мысли, настроенье? Это тоже! Но подчас Как накатит вдруг сомненье - Кто мы, что мы и зачем Ждём то солнышка, то влаги, Тяготимся бытием, Доверять спешим бумаге То, что нужно доверять Лишь любимым, близким людям... Ох, редеет наша рать. Сколько мы ещё пробудем?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И я себе эти вопросы задаю... Хороший стих, а ритм, который не гармонируя гармонирует, то успокаивая, то подпитывая сомнения, заворожил. Сережа, рада видеть-слышать)))
Эти летние дожди, Эти вечные вопросы... Что там будет впереди? Не на нас ли точат косы? Хватит денег и вина? И придёт ли вдохновенье? Всё ли ты отдал сполна? Не грешил ли часом ленью? Не заврались ли вожди? Не проспал счастливый случай? ...Эти летние дожди, Эти радуги и тучи...
Реалистично и печально - именно для августа и подходит. Хотя, в общем-то, вопрос "зачем мы?" с возрастом возникает все чаще в любой месяц и время года.
Реалистично и печально... Так, в общем-то, и жизнь проходит, Так Бог задумал изначально. Пускай печали и не в моде, А песни бодренькие в тренде, Но суть осталась неизменной: Надеешься на сладкий крендель, На бутерброд и пиво с пеной, А получаешь от баранки весьма внушительную дырку... И начинаешь спозаранку - Нет, не по новой. Под копирку.
Хороший стих, а ритм, который не гармонируя гармонирует, то успокаивая, то подпитывая сомнения, заворожил.
Сережа, рада видеть-слышать)))
Эти вечные вопросы...
Что там будет впереди?
Не на нас ли точат косы?
Хватит денег и вина?
И придёт ли вдохновенье?
Всё ли ты отдал сполна?
Не грешил ли часом ленью?
Не заврались ли вожди?
Не проспал счастливый случай?
...Эти летние дожди,
Эти радуги и тучи...
Спасибо, дорогая Танечка!
Отличная работа, Сергей. Спасибо.
Так, в общем-то, и жизнь проходит,
Так Бог задумал изначально.
Пускай печали и не в моде,
А песни бодренькие в тренде,
Но суть осталась неизменной:
Надеешься на сладкий крендель,
На бутерброд и пиво с пеной,
А получаешь от баранки
весьма внушительную дырку...
И начинаешь спозаранку -
Нет, не по новой.
Под копирку.
Спасибо, дорогая Марго!