Если я ухожу навсегда – ухожу навсегда! Не имею привычки назад возвращаться, лишь только память тянет резиной назад, бьёт мне в спину осколком из разбитого, мнимого счастья, что рухнуло с полки. Я сбегаю, теряюсь в огромных, сквозных городах.
От себя не бегу. Мне с собою комфортно вполне. Я людей не люблю. Нет, толпу не люблю, люди – ближе. Серой осени тон не люблю, что вливается в рыжий. Чай с лимоном и плед помогают, конечно, мне выжить, в этой странной игре, в этой долгой, душевной войне.
Я по-своему болен. Но болен ведь каждый, кто здесь на земле оставляет свой след. Даже пыль на брусчатке, что сцепилась с внезапным дождём в летний день, в дикой схватке, с силой каплями вбита в щербинки камней в беспорядке. Но впитав в себя влагу, уже претендует на вес.
А что делало счастье на полке? Не могу отделаться от тут же пришедшей на ум распространенной присказки-похвалы "Умница! Возьми с полки пирожок!" Может, это и есть образ того самого счастья, что "рухнуло с полки"?
Несмотря на то, что счастье - это состояние человека, оно-счастье может быть заключено в каком-то предмете. Люди, вполне, могут ощущать себя счастливыми глядя на какой-то предмет, например фото, или же сидя в инете. т.е планшет, комп, бук. Все эти предметы, теоретические могут стоять-лежать на полке и , собственно, рухнуть)
С Праздником! Любви и вдохновения Вам!
Спасибо за пирожок, Марго!)
Мой любимый.
Спасибо)