Налетела, затмила крыльями белый свет, Окружила напастей стая – галдящих птиц. В тьму-пучину влечёт меня за собою вслед, Взбунтовать не удастся – можно лишь падать ниц. Наблюдает за мною жизнь, выбрав роль судьи – Каждый шаг проглядит: пустяшен он иль весом, Чтоб не дать мне легко дожить до высот седин, Всё в учёте: объём грехов, прегрешений сонм. Захлестнули невзгоды горло петлёй тугой. Синяки на душе – следы от обид-камней. Если мир так неласков – стоит ли он того, Чтобы я умоляла жизнь снизойти ко мне.
Помоги – ты же сильный – можешь меня спасти. Я взывала и раньше – ты вызволял из бурь. Мир пугает меня, его агрессивный стиль, Но не в силах на равных с ним я вести борьбу. От проклятий ему меня удержи, внуши, Что опасен порыв, одной против всех – беда. Здравый разум! К тебе призыв из глубин души: Я у красной черты – шагнуть за неё не дай.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Галя, меня тоже пугает агрессивный окружающий мир. И меня тоже тянет рвануть за красные флажки. Отменное философское стихотворение в интересной ритмике! На другую тему: на Ваш вопрос стихире я ответил.
Отменное философское стихотворение в интересной ритмике! На другую тему: на Ваш вопрос стихире я ответил.
Лёгкого пера!
Спасибо.
Ага. Пошла на стихиру.