1. Веди учёт себе самой, По венам рвется к небу боль, За ним лекарство по пятам — А где же кровь? Как дальше жить? Собрать скорее. Сохранить. Потом сгодится… Завтра… Да? 2. Считаешь капли. Капля — миг. С самой собой тебя роднит. Болит? Чуть-чуть, как ни о чём… Огонь притих — скворчит едва, Его отравлена еда По капле… Сколько их ещё? 3. Самой себе уже не та. Что — полегчало? Надо встать! Идти, согнувшись и дрожа. Движенье — жизнь. Оххо, ага! Рука, нога, рука, нога… Теперь немного полежать. 4. На завтрак каша — размазня. Как ты сейчас, ни дать ни взять, Растёкшись красками на дне… Укол. Поспать. Обед впригляд. Часы, наверное, стоят На вечер — гости. Вот и день. 5. Сама себе поет старушка. Соседка.Ну-ка, сердце, слушай. Под 90 ей уже. В два раза старше, но бодра. В уме, шевелится с утра, И ест и ест… Завидуй же. 6. В окно скребется зимь -открой. Прекрасна жизнь сама собой — Вопрос, в который раз, решен. Зарядку сделать — раз и два… Да ты не так то и слаба… Кольнуло? Тут? Дышать!.. Прошло. 7. Хороший день. Синё. Светло. Все больше мыслей, больше слов. За все саму себя вини. Но обещай дожить до ста, Как на духу, блажить — оставь… Пора домой… К делам своим…
Опубликовано: 14/11/18, 06:57
| Просмотров: 448
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]