В начале зимы каждый мир удивительно юн. Но, тенью сутулой по свежему снегу хромая, До хриплого света отстаивал подлинность лун Фонарь, подменивший светило в пророчествах майя.
Он,как и луна, был повернут одной стороной К доверчивой сущности нового снежного мира. И юному миру мерцал галогенной луной, Которой другую на небе тогда подменил он.
За тысячи лет проржавел и осыпался стан, Но есть вертикаль, сочиненная мудрым Евклидом. А за горизонтом лежит без снегов Юкатан, И жаркое солнце ласкает его пирамиды.
Для каждого мира все новое будет зимой: Конец и начало из ленты времен изымая, Мерцает упрямо фонарь галогенной луной, В снега погружая живое пророчество майя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
ох... как все боялись тогда и ждали-ждали - ан нет! А в 22 никто не верил, а оно - Бах! Фонарь, видимо, тоже проморгал, или уж совсем старенький стал:))) Хорошее!
В данном стишке протипоставление обыденности, как уличного белого фонаря, и луны на фоне пророчества майя о конце света 2012 года. Мистически фонарь сам становится луной,фонарь догадывается: ему 1000 лет, он видит Юкатан, хотя только что стоял в снегу. Но начинается Новый год,фонарь остаётся сам собой, конца света нет. Как-то так:)
А в 22 никто не верил, а оно - Бах!
Фонарь, видимо, тоже проморгал, или уж совсем старенький стал:)))
Хорошее!
Кстати, мою кошку, рождённую в 2012 зовут Майя
(ну, а если очень официально то - Майор:)))
Очень понравился первый катрен, дальше теряешься в многословии (имхо)
Хорошее.