Обычные люди, как я, например, или ты, Коптят себе небо согласно размерам коптильни, И в ад не спешат, и не рвутся на роли святых, В общении с граблями на удивленье стабильны.
И вдруг нарушением следствий и первопричин, Сбивая конвейер, чудят своевольные гены - И миру является некий иной господин, Пугающе странный, но умный при том офигенно.
Он чувствует фибрами координаты светил, И бреет усы исключительно бритвой Оккама. Его не застанешь в пивной, не висит он в сети, Он чужд совершенно равно и борделю, и храму.
Его увлекают гипотезы Пуанкаре - И по барабану призывные жесты Амура. Он весь с головою в глобальной вселенской игре, В которой добрался уже до финального тура.
А суетный мир, что коварно его окружил, Восторженно хвалит, от самых столиц до окраин, Картины, сонаты, гипотезы и чертежи – Все то, что иной создает, со Вселенной играя,
Поскольку – прогресс, а цена на него высока! Прорыв и сенсация! Аплодисменты и браво! И пальцем при этом двусмысленно так… у виска… Не то салютуя, не то намекая лукаво,
Мол, гений-то гений, а сбоку посмотришь – дурак: Бирюк, ни жены, ни детей, ни приличной работы. Помочь бы ему, поддержать бедолагу, но как? Ему же плевать… да на всё наплевать, идиоту!
Иному комфортен лишь им же придуманный мир, А то, что вокруг – миражи, декорации, тени… Он гений, любимец народа, герой и кумир - А не было б этих гипотез да изобретений?..
Мой сын рассуждает: энергия, космос, парсек, Как рыба в воде в непонятных ученых беседах. Оно бы и славно, но лучше… пусть будет как все, А двигать дурацкий прогресс будут дети соседа.
Нас больше, мы норма, мы все – а не этот иной, Нам в радость любовь, удовольствия, даже работа…
…У господа бога сегодня опять выходной - И вздорные гены опять отчебучат кого-то.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мой сын рассуждает: энергия, космос, парсек, Как рыба в воде в непонятных ученых беседах. Оно бы и славно, но лучше… пусть будет как все, А двигать дурацкий прогресс будут дети соседа.
Очень правильное наблюдение! Так и "гасят" детей "благоразумные и благовоспитанные" родители-1 и родители-2
На самом деле не все так просто, у родителей свои резоны, а, с другой стороны, не таким как все в нашей стране (да и в других странах) не больно-то сладко. ))
Как рыба в воде в непонятных ученых беседах.
Оно бы и славно, но лучше… пусть будет как все,
А двигать дурацкий прогресс будут дети соседа.
Очень правильное наблюдение! Так и "гасят" детей "благоразумные и благовоспитанные" родители-1 и родители-2
Почаще бы боги себе позволяли отгул.