Сто лет назад зимой жилось иначе - богата на улыбки и снега, зима внимала глупостям ребячьим...
И меньше приходилось тосковать, когда вовсю расхаживали вёсны в цветных ботинках, радуя теплом, на троне восседающее солнце будило в пять вздремнувшее село. Потом всё лето - речка, лес и поле, да запах воли, мяты, эскимо, кому же посчастливилось, тот с моря возил ракушки каждый раз домой, чтоб длинными осенними ночами, когда бывало страшно и темно, напиться слов - солёных и прощальных, - из тайн морских, что выкинуло дно. Так в торбу жизни сыпались минуты, в дома за декабрём входил январь, и стало как-то боязно и трудно настаивать на собственных правах, когда зима без прежнего веселья хозяйкою вошла, чтоб каруселить, а сердце научилось горевать.
Сто лет назад... Теперь - окно, кровать, да шумные сварливые соседи.
Очень объёмное стихо! Зима, весна, лето... опять декабрь! И как же хочется в это село! Но прежнее, где "зима внимает глупостям ребячьим":) С апрельским теплом, Танечка!)))
Люба, очень рада, что ты зашла именно под этот стих))) и за тепло спасибо - и тебе его чувствовать: всегда и везде))) Знаешь, я думаю, что где-то ещё остались такие зимы в таких вот сёлах - хочется верить))
Он у тебя вкусный!)) И если ты рада, что я зашла именно сюда, то пусть его ещё раз почитают и другие) Если честно, мне впервые жаль зимы, она кончилась очень быстро!)))
http://litset.ru/publ/15-1-0-50134
Татьяна, а вы знаете, правду говорят, что чем человек старше становится, тем сентиментальнее и мудрее.
Зима, весна, лето... опять декабрь!
И как же хочется в это село! Но прежнее, где "зима внимает глупостям ребячьим":)
С апрельским теплом, Танечка!)))
Знаешь, я думаю, что где-то ещё остались такие зимы в таких вот сёлах - хочется верить))
И если ты рада, что я зашла именно сюда, то пусть его ещё раз почитают и другие)
Если честно, мне впервые жаль зимы, она кончилась очень быстро!)))
Ностальгическое стихо(