Вот какая мука, не случайно, чаю, На волне баюкать счастье и несчастье. А вода до края и за краем тоже. Смёрзнет и оттает, но пока... живем же!.. Утро — взгляд и шепот. Полдень — расплескалось. Вечер — сумрак-копоть … Ночь — дождались — сладость. … Ах, душа-каюта — лучшая из клеток Для сердец — уютом обнимает крепко. Хоть на миг расстанься, тяжела дорога. Хоть на век останься, а не будет много, Спрятавшись от шума, от «почем», от вьюги. Хоть на вечность, всё же слишком мало будет. … Ворожа на воду, вороша пустоты, Каждою минутой в час, в печаль, в заботу. В годы — незаметно. В невесть — неизменно. В мольбы — безответно. В беды — вдохновенно. Ворожа на чудо, вороша обиды, Каждою минутой в мир, слова, любимых… … Накупить и в сумки. Накопить - по полкам. В коробки-шкатулки-ящички, под бога — До мгновенья помнить, и не зря, не зря ведь — Будущему в корни — поливать слезами. Всё в каюту-душу. Всё в очаг палящий. Только, жалость, тут же в омут верно тащит.
Как Вы свободно пишете, размашисто! Ни одной вымученной строки. Лёгкость при прочтении - большая заслуга автора! Я уж не говорю о присутствии глубоких, мудрых мыслей! Спасибо! Понравилось!
Я уж не говорю о присутствии глубоких, мудрых мыслей!
Спасибо! Понравилось!