................................................................Эскизная запись к альбому
МУЗ. ВИДЕО
Ве́ди, буки, аз — Слово затаи. Сохрани. Прости. И помилуй нас — мотыльков любви мир зажал в горсти.
И горчит слеза, и горит вода — мир давно в котле. Не молитесь за царя Ирода, чтоб не гнить в земле.
Зубоскалит бес: едет смерть с косой, кровь на чепраке, горя — до небес, Бог идет босой прямо по реке…
Там, где каждый прав — красная зима, правда на крови. Там где тыщи правд — за обманом тьма, кладбища любви.
Среди слёз и слов что сказать ещё? Дотлевают дни. Платишь злом за зло — золотым ключом небеса замкни.
Не спеши, постой. Я хочу сказать… Как душа болит. Осени крестом. И закрой глаза. Нажимай — Delete…
*Аннигиляция (лат. Annihilatio — уничтожение, дематериализация, распыление, развоплощение) **Ве́ди, буки, аз — первые три буквы кириллического старославянского алфавита в обратном порядке, как обратный отсчет. По смыслу — аз (я), буки (буква), веди (путь, ведать) — одна из формул, символизирующих Логос, Разум. В стихотворении — обратный процесс, анти-путь, символ утраты разумного начала, осмысленной речи, языка, процесс распада Логоса. ***Delete (англ. удалить, стереть, исключить, вычеркнуть) — многозначное слово, чаще всего исп. как компьютерный термин: клавиша для удаления символов, команда для удаления контента.
Музыка, гитара и вокал - Игорь Костин Пилотная запись для альбома - Фабрика святых. Текст П. Фрагорийского