Я уходил звериною тропой по первобытным вересковым кущам, забыв навек и мёртвых, и живущих - земли наследной преданный изгой. Я уходил к далёким родникам, там был теплей очаг, темнее лица. И женщина, с повадками тигрицы, вверялась слепо жилистым рукам. Там тишина корнями проросла, как пьяный лес, в обрывистые скалы. Там грубые, упругие капталы вживляли в книги мудрость ремесла. Я уходил от суетной толпы, от своего холодного рассудка туда, где сотню лет по первопутку чертило время линию судьбы. И сизый кречет, что холмы стерёг, ища добычу, как бы между прочим, погибель мне однажды напророчил - хотя, какой он к дьяволу пророк! По прихоти бродяжьего родства свободою мы с ним лечили раны чуть северней окраины Гондваны в субботу, накануне Рождества.
Какой пленительный рассказ! Какие краски слов живущих! Скажу Вам честно - без прикрас, Ваш стих в анонсе, самый лучший!
А если серьёзно - мАстерская работа. Мне, как графоману всегда была тяжела такая рифмовка, в плане логики, поскольку удержать эту брыкливую лошадь в ритме такой ходьбы, для меня сложновато... А у Вас, без всякой лести, зачитаешься...
Спасибо, Витя! Это Рязанов сподвиг. Даже не помню уже, почему именно такой вариант мне увиделся, когда на конкурсе выпали эти его две строки. Наверное, он мне шепнул:)
С Наступающим!!!)))
Какие краски слов живущих!
Скажу Вам честно - без прикрас,
Ваш стих в анонсе, самый лучший!
А если серьёзно - мАстерская работа.
Мне, как графоману всегда была тяжела такая рифмовка, в плане логики, поскольку удержать эту брыкливую лошадь в ритме такой ходьбы, для меня сложновато...
А у Вас, без всякой лести, зачитаешься...
Привет, Яночка!)))
Спасибо!
В строках нет слов, заполняющих пустоты. Молодчина! Спасибо!
Вдохновения!
Наверное, он мне шепнул:)