__________________«Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; _____________________впрочем, не как Я хочу, но как Ты» ___________________________________________Евангелие от Матфея
У каждого из нас есть чаша испытаний, Так хочется порой - до капли, в океан! Пусть рыбы разнесут "настой" немыми ртами По дну, где шелестят леса морских лиан.
Расслабившись, уснёшь, свободный и счастливый, Направив паруса в седые небеса. Прольётся благодать на хмурые заливы, И будет лепота… - строкой не описать.
Когда ж отступит сон в оливковые чащи - От стонов из глубин, от голошенья птиц, - Увидишь ты китов, на отмели лежащих, И слёзы, что текут у них из-под ресниц…
И горечи поток наполнит снова чашу - Тебе её нести, тебе и пить сполна! А птицы улетят, и даже не помашут… И ночью на постой притащится Вина.
Между прочим, очень глубокая мысль-таинство. Ноосферой всё живое взаимосвязано, и если человек пытается им заслуженное страдание возложить на другую жизнь, это страдание вернётся виной, которая тоже страдание. Если, конечно, есть совесть. Не избежать. Но духовный человек может и на себя взять кем-то заслуженное страдание, по образу Христа.
Опять привет, Яночка! Ну, как ты помнишь, "леса морских лиан" потрясли меня ещё в процессе сочинения тобою этого стихотворения, как и китовьи слёзы, текущие у них из-под ресниц:)) Короче, лепота - и удачи нам!)))
читатели его недооценили. Поглядим, на что способны судьи...
И от меня удачи!
Читательские предпочтения - дело тонкое.
Нравятся стихи с философской мыслью.
Ну, как ты помнишь, "леса морских лиан" потрясли меня ещё в процессе сочинения тобою этого стихотворения, как и китовьи слёзы, текущие у них из-под ресниц:))
Короче, лепота - и удачи нам!)))
Не будем плакать))