Маму мою звали Зоя, по-гречески «жизнь». Жизнь – значит жизнь, это имя встречается редко. Спи, отдыхай, моя мама, спокойно лежи – Но из-под ног словно выбили мне табуретку.
Жизнь ускользает куда-то в неведомый край, Воздух колышется звуком оборванной песни. Жизнь – это плоскость, черта, и за острую грань, Не удержавшись, шагнуть и навеки исчезнуть.
Было, дышало! Смешной и глазастый младенец – Это на фото не я, это мамино детство. Пережитое её никуда мы не денем, Пережитое своё – никуда нам не деться!
Счастья бы девочке с фото, хорошей судьбы! Только хорошее может ещё огорошить… «Быть, - испытания требуют, - или не быть?» Каждый, как мама, ответит ли, будучи спрошен?
Мама не знала, что значит хитрить или лгать, Мама на редкость была простодушна, доверчива – Чистых небес синева и безбрежная гладь, Но с опозданием дочерью образ очерченный.
Как очертить эту стройность и лёгкую поступь? Как в тёмно-русые кудри вплетается ветер! Помню её молодую, прекрасную просто! И голубые глаза – нет добрее на свете!
Солнечный взор! Можно стойкою быть и упрямой, И созидать, и дерзать, замахнуться на многое, Если крылом за спиной всемогущая мама – Пусть даже старая, слабая, даже убогая!
Силы дающая! Мама – зелёное лето, Солнечный мир, весь в цветущие травы одетый, Голубизна в незабудке и ясной виоле, Ширь бездорожная и колосистое поле!
Вот она, радость! Ах, мама, пусть каждая птица С именем светлым твоим мне в окошко стучится! Окна раскрою и встречу прилёт их весною! Славься, прекрасная жизнь – а по-гречески Зоя!
Опубликовано: 30/03/19, 04:16 | Последнее редактирование: Татьяна 14/03/21, 21:29
| Просмотров: 547
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]