.................– Скажи мне, друг, за что ты сражаешься? ....................... Габриэль Гарсиа Маркес
Высокий берег ждал тебя всегда, весной искала талая вода, по всей округе заливая пойму. И годы порастали сон-травой, пока ты не пришёл: пришёл живой, за сгорбленной спиной оставив войны.
И всё, что было раньше – было сном. А здесь такой рассвет, что в горле ком, и воздух травяной, душисто-пряный. И если звать – откликнется река, с проворностью бродячего щенка холодным языком залижет раны
и ляжет по-собачьи возле ног. И будешь ты, а рядом будет Бог – в руладах птиц, в лиловой медунице, в последнем слове каждой из молитв… Всё отболит, однажды отболит! Закрой глаза, и пусть тебе приснится –
что вовсе нет последнего пути, что можно светлой вербой прорасти и пить улун молочного рассвета; что тихо шепчет мама: «Спи, сынок», что нету войн, никто не одинок… И так легко – что жизнь отдашь за это.
Спасибо, Елена! Приятно, что узнали :-) Ваш "Омут" тоже был в моём шорте, люблю такие стихи-истории, затягивают!
И спасибо от всех Саламандр - мы старались и очень рады оказаться рядышком с такими сильнейшими авторами, как все Пираньи Да и вообще приятно оказаться в такой компании, которая собралась в финале МПК!
Хорошее стихотворение. и пить улун молочного рассвета; что тихо шепчет мама: «Спи, сынок», что нету войн, никто не одинок… И так легко – что жизнь отдашь за это.(с)!!
Мы все хорошо станцевали, и не только в финале
Поздравляю "Саламандр" с бронзой!
Приятно, что узнали :-)
Ваш "Омут" тоже был в моём шорте, люблю такие стихи-истории, затягивают!
И спасибо от всех Саламандр - мы старались и очень рады оказаться рядышком с такими сильнейшими авторами, как все Пираньи Да и вообще приятно оказаться в такой компании, которая собралась в финале МПК!
и пить улун молочного рассвета;
что тихо шепчет мама: «Спи, сынок»,
что нету войн, никто не одинок…
И так легко – что жизнь отдашь за это.(с)!!
Рада, что откликнулось...