…в ускользающей действительности, которая на мгновение останавливалась словами, чтобы тут же бесследно исчезнуть, как только забудется смысл написанного… Г.Г. Маркес
6 падежей русского языка: Именительный. Родительный. Дательный. Винительный. Творительный. Предложный.
пример 7-го, звательного падежа: о, боже! -------- десять лет. усы из молока! именины – самый лучший праздник. жизнь так бесконечно далека, нет проказы, я ещё проказник. хоть и смутно, помню этот год: нет отчётов, пятничных планёрок. планер есть, бумажный самолёт, лужа есть, похожая на море. но уже осознаётся вдох, но уже рождаются вопросы: что такое «вездесущий бог?», кто играет роль дедамороза?..
двадцать лет. родители звонят. пиво пью, смотрю кино про Готем. приезжай… такие… говорят. я включаю опцию «чего там?». тотчас всё бросаю, все дела («тотчас» здесь синоним «через месяц»). там всего лишь кошка умерла, прожила, похоже, лет так 10.
тридцать лет – дороги, как пунктир, а моря напоминают лужи. дата-кабель не могу найти, я кому-то одолжил, кому же? приезжаю в царство тридевят. вот пролесок, где гулял я ранее. даты мамы мраморно горят на каком-то ромбовидном камне…
сорок лет. винительный падеж, сам себя таскаю по пустыне, на работе цирк, в семье – манеж, пью вино, закусываю истиной. наступило время дурачья, правд и правил, кривды и работы, кризис – среден: по субботам – пьянь (каждый день становится субботой).
пятьдесят – творительная даль! пишешь впрозу, материшься врифму! (август – осень лета, а февраль, в принципе, просроченное лето). конкурсы, проекты и жюри. но хоть что-то было не насмарку: сын и дочка, внук. а что внутри: водка с колой, утро, творог, Маркес…
шестьдесят. предположу итог, вспомогательное слово: думать, в этом возрасте понятье «бог» снова в тренде, но не громче шума. достаю пакеты с молоком?, удаляю память и помехи, жизнь, похоже – рандеву со сном, смерть, похоже – расставанье с эхом...
п.с. есть ещё и звательный падеж. в 70 воспоминанья гложут: именины, лужи и манеж, даты, смыслы забыва… о, боже…
60. предположу итог, вспомогательное слово: думать, в этом возрасте понятье «бог» снова в тренде, но не громче шума. достаю пакеты с мол.о ком?, удаляю память и помехи, жизнь, похоже – рандеву со сном, смерть, похоже – расставанье с эхом...
п.с. есть ещё и звательный падеж. в 70 воспоминанья гложут: именины, лужи и манеж, даты, смыслы забыва… о, боже…
Такой противный задел на раннее самоуничтожение... Однако молодость жестока.( И за 80 люди живут полноценно.
Круто. Безусловно понравилось!
Спасибо за стихотворение. )
в этом возрасте понятье «бог» снова в тренде, но не громче шума.
достаю пакеты с мол.о ком?, удаляю память и помехи,
жизнь, похоже – рандеву со сном,
смерть, похоже – расставанье с эхом...
п.с.
есть ещё и звательный падеж.
в 70 воспоминанья гложут:
именины, лужи и манеж,
даты, смыслы
забыва…
о, боже…
Такой противный задел на раннее самоуничтожение...
Однако молодость жестока.(
И за 80 люди живут полноценно.
Очень понравилось, Олег!