А в прежнем укладе кастрюль и авосек я был незатейлив и прост. И рано цветы мои ветры уносят венками на дальний погост. Там Пушкин у Бруни такой карандашный - рисуют графит и свинец. И снова миры вавилонскою башней брюхаты - приспичил конец! Династия Габсбургов в пышном наряде губу на Европу кривит. Веласкес припудрил, Веласкес пригладил инцеста разнузданный вид. А в солнце Флоренции взгляд Боттичелли, Мадонна с младенцем живым. И сад обнимает тенями качели, где запад цветёт голубым. И шёпот вечерний - и ныне, и присно... Толкутся тревожные сны. Мне видится юнкером "бешеный" Бисмарк со шрамом и в шлеме войны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, ты вплела в стихотворения целый букет личностей от Пушкина до Бисмарка. И все они гармонично уживаются друг с дружкой. Даже династия Габсбургов, кривящая губу на Европу.
Замечательно, Наташ! Удачен ритм, восторгнул такой карандашный Пушкин, да и все остальные тоже хороши, каждый по-своему) А строчка "и сад обнимает тенями качели, где запад цветёт голубым..." приятно удивила своей красивостью))
Удачи!
Удачен ритм, восторгнул такой карандашный Пушкин, да и все остальные тоже хороши, каждый по-своему)
А строчка "и сад обнимает тенями качели, где запад цветёт голубым..." приятно удивила своей красивостью))
Чёт не пишется
Это уже трёхлетнее.)))
("Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"))