Какой обман в нахмуренности дня, морщинящего брови кучевые. Луч где-то сбоку выглянет, дразня, и тут же фигу из кармана вынет. А ельники следят из-под ресниц, как свет становится для взгляда тесен и как восток могильно белолиц, а запад стужу в барской ступе месит... Вот пара дятлов и бродячий кот в ковчег твой потянулись на зимовье, а день по краю осени плывёт и расправляет плавники сомовьи. И к проводам примёрзшие листы читаются, как знаки зодиака. До февраля, как до луны, но ты и без чернил уже готова плакать. Когда б не прела колкая стерня, не проросли бы чёрные колосья других потерь через тебя в меня отрывисто-глухим многоголосьем. А вот и новый день, такой же лжец, каких в базарный день корзину купишь, у прежних перенял знакомый жест - исподтишка показывает кукиш.
Спасибо, конечно, Наталья)) Но лучше пожелай мне проливного дождя - хотя бы денёк, а то в квартире 37-38°C, а на улице 43°C в тени. Дышать нечем. И так уже который день.
Да, взгляд исподтишка бывает любопытен) Очень понравились две начальные строчки. И далее ты много интересного заметила, только, на мой взгляд, была слишком недоверчива к увиденному:) Наташик, и ещё бы убрать три лишние запятые, которые мешают, а так - как всегда, замечательно!)))
Мне очень приятно твоё одобрение!
Хороших, солнечных выходных!
Махнём не глядя, Танюш?
Солнечных выходных!
в стихотворении. Ну и твоя фирменная образность. Спасибо!
Удачи во всех начинаниях!
А тебе ни фигов, ни кукишев!
Тока солнышков и радостев!!!
Очень понравились две начальные строчки. И далее ты много интересного заметила, только, на мой взгляд, была слишком недоверчива к увиденному:)
Наташик, и ещё бы убрать три лишние запятые, которые мешают, а так - как всегда, замечательно!)))
Любаш, спасибо! Не уверена, что в нужных местах убрала.
Вот печалька вроде.... а ощущение чего то СВЕТЛОГО
осталось на душе...)))))))
Вот за то, что в душе осталось, спасибочки, Дима!)))))))))))