В моём душевном багаже чудес не счесть, накоплены за годы, никуда не деться. Сопливые мечты хромающего детства: надежда, секс, облом, заточенная месть. О, как манил коварно златом пьедестал! Я в клочья рвал штаны в озлобленном экстазе и душу разъедали волчьи метастазы: хоть необъятен мир, но заняты места. Лишь солнце кровью мне кропило кожу век, вставал и брёл покорно я Сизифом в гору. Кричал мне в уши: "Аз воздам!" - постылый город. "Воздам," - в ответ цвело в опухшей голове. О, месть, как яд ты - упоительна сладка. И травишь, и пьянишь, прекрасная из женщин. Злодейка-жизнь немало выдала затрещин, но вот на горизонте замаячил кат. То старость и болезнь сквозь трещины в сосуд обидчиков проникли, улеглись в подбрюшье. В их нервных снах танцует смерть фокстрот "Удушье", ни неба, ни земли, душонка - навесу. А я здоров как бык, хотя немало лет топчу асфальт, жую на завтрак злые мысли, и мне, как всем, здоровье предъявляет иски, но месть заставила меня сидеть в седле. Спасибо, матушка, за долгие года. Они - невеселы, но принесли удачу: в ней длинный век и моложавость есть на сдачу. Ну пир тебе среди чумы, ни дать ни взять.
Я в клочья рвал штаны в озлобленном экстазе
и душу разъедали волчьи метастазы:
хоть необъятен мир, но заняты места.
!!!
Привет, Глеб)