Тихо спускается время тебе на плечи, белые перья роняя в огонь волос, – только они не сгорают. Теперь не лечат сны приходящие. Вертит земную ось неугомонный, усталый владыка Хронос: станции-годы мелькают в белёсой мгле, дни-фонари зажигаются, гаснут в кронах – скоро в дороге не будет твоих огней.
Нервно глядишь, понимаешь: нет сил лукавить. Вяло прикроешь глаза – не видать ни зги. Хронос зеркальные камушки бросит в память – вмиг по застывшим полотнам пойдут круги…
А за окном распускается май беспечно. Дети слетелись в пенаты два дня назад. Долгие месяцы ждал мимолётной встречи – только причине свидания ты не рад. Прошлая пятница выдалась слишком чёрной, словно не смог просочиться в окошко свет. Синие всплески сигнала спешащей скорой – и для любимой обратной дороги нет.
Тихо спускается время тебе на плечи, внуки обнимут – и сердце стучит ровней. И понимаешь: пусть даже ты сам не вечен – здесь, на тропинках, немало твоих огней.
*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-15)
Удачи!)))
И философское,и трогательное.
Рада, что стихотворение понравилось и запомнилось.
Доброго Вам дня!
Стихотворение-соперник про Казань было очень достойным. И очень неожиданным для меня
С добрыми пожеланиями,