Бледнеет в сенцах коврик-домоткан, старушка молча шарит по сусекам. И фибровый скучает чемодан с картинками совдеповского века. Дома в селе, хоть жалуй, хоть срами - бревенчатые, скомканные лица, как поезда от Волги до Томи привыкшие томить (тире) томиться. Здесь не поют акафисты ветра - они гудят, гудят свои молебны, чтоб щурились окрестности с утра, а вечерами фонарями слепли. Бумажный змей, изодранный, ничей, в клешнях антенны машет флагом рыжим. И ладаном из глиняных печей каждение свершается по крышам. Вглядишься - от порога сто дорог, но ни одной к порогу, чтобы выжить. Расправишь плечи - тут же подлый рок тебя сопаткой в грязь и к Богу ближе...
О, и у тебя чемодан, Наташа! У нас обоих чемоданное настроение.))) Шутки в сторону. Классное стихотворение! Трогательное и с твоими фирменными образами! Спасибо!
Ога, хорошо:) Только "домоткан" здесь или существительное - тогда через дефис, чтобы это подчеркнуть, , или, что не айс, краткое прилагательное, тогда хорошо бы тире. А то сходу читается как прилагательное, но некрасиво, как не поместившееся "домотканый" :((( Имхо, разумеется:)
добрые слова!
Радости Вашему сердцу!
Классное стихотворение! Трогательное и с твоими фирменными образами! Спасибо!
Вдохновения!
Тебе, Витюш, спасибо!)))))
Неподдельной радости от творчества!!!
А КАЖДЕНИЕ что обозначает???))))))
Это, может доводилось видеть, когда дьякон или священник внутри обходит храм, размахивая дымящим кадилом.
Спасибо тебе!)))
Имхо, разумеется:)
Пасиб-пасиб!!!
Приятно, что картинка получилась!
Особенно вот эти строчки мне понравились:
Дома в селе, хоть жалуй, хоть срами -
бревенчатые, скомканные лица,
как поезда от Волги до Томи
привыкшие томить (тире) томиться.
Спасибо тебе!
Умеешь же!)))
И гиблое село с его округой видится очень зримо,
ничего!)))
Спасибо тебе!