а на часах - четыре ноль одна: в зеленых бликах кричащий смайлик цифрами зажат. а в комнате господствует луна: тайком проникла сквозь полусон гардинных симплегад. карабкается ангел на кровать, но мне чертовски не хотелось спать.
а на столе – остатки четверга: бутылка пива, пустой «Уинстон», прерванный полет. а на стене - овечья мелюзга: глядит лениво на бесполезно вялый пересчет. закрыв глаза, пытаюсь, наконец, извлечь квадратный корень из овец.
а в голове – второй четвертьфинал: в хмельном угаре сцепились кофеин и нозепам. «две ложки и без сахара»-амбал одним ударом отправил сон к аптечным праотцам. снотворное повержено, лежит. …срок годности, наверно, был забыт.
а впереди – четвертая мечта. Итоги жизни: евроремонт… береза… «где дневник?». проснулась страсть, очнулась красота, печаль зависла. безмолвно-гордо источаю крик: «завидуйте, я счастлив, вашу мать!». и мне чертовски захотелось спать. ...и я проснулся.
2010
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *симплегады - блуждающие или сталкивающие скалы; присутствуют во многих мифах народов мира Симплегады; в переносном смысле, означают двустороннюю одновременную опасность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
По мне, это - великолепная находка: "...а на стене - овечья мелюзга: глядит лениво на бесполезно вялый пересчет. закрыв глаза, пытаюсь, наконец, извлечь квадратный корень из овец."
"...а на стене - овечья мелюзга: глядит лениво
на бесполезно вялый пересчет.
закрыв глаза, пытаюсь, наконец,
извлечь квадратный корень из овец."
а спасибо, Галка))
извлечь квадратный корень из овец.