Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Первый катрен хорош, а далее - непонятно. Противопоставление Севера и Юга, - с чего бы? Ладно, если б оба ЛГ жили там,в разных климатах, но, как я понимаю, Она не в этом мире, где ЛГ , а в его снах, поэтому и сны для ЛГ бОльшая реальность. Белка и волк выглядят как-то отдельно, не создают единой картины с текстом до и после, а с волком - "Ещё не вижу, но узнаю" - будет звучать более удобоваримо. "Хилым, больным, беда – упованья нет. Но, зато, чиста и вкусна вода" - здесь не совсем ясно противопоставление : хилость и боль против чистой и вкусной воды; и логичнее поставить перед "но" запятую. В целом понятно, что все эти белки-волки-ежи-таймени подчёркивают "настоящесть" её мира, и ЛГ беспокоится,чтобы ложь его не разрушила, но отрывочнось/кусочность описаний фауны и природы создают мозаичную картинку, как будто не так сложили паззлы. Идея неплохая - доработать бы. Ну где-то так.
Исследование в целом верно. Хочу уточнит:Север и Юг противопоставлены не друг другу, а нашему миру. Они настоящие в силу соответствия ожиданиям от мира нашей психики.Хилые и больные в условиях настоящей природы умирают по разным причинам. Пишу это не веселясь - у меня самого Паркинсон, 3 стадия по Х-Яру. Противопоставлены природным условиям они не мной, а судьбой. Да, здоровые-то мы, попади на год в тайгу, много ли нас осталось бы? 1% - не больше!
Выставил, чтобы судить по откликам - сам чуйку сбил. Естественно поработаю. Спасибо за разбор!
В целом понятно, что все эти белки-волки-ежи-таймени подчёркивают "настоящесть" её мира, и ЛГ беспокоится,чтобы ложь его не разрушила, но отрывочнось/кусочность описаний фауны и природы создают мозаичную картинку, как будто не так сложили паззлы. Идея неплохая - доработать бы.
Ну где-то так.
Выставил, чтобы судить по откликам - сам чуйку сбил. Естественно поработаю. Спасибо за разбор!