Ушёл неторопливый зимний день, проникла ночь сквозь щели узких окон... Мне некуда себя сегодня деть, мне снова бесконечно одиноко. Живые тени кружево плетут, меня в былое плавно переносят, где белый свет батончиком во рту растаял, возвратив рябую осень с грушёвым сладким молодым вином под собственные песни и гитару, где боль, обременённая виной, ещё не разлилась густой отравой.
Я сырость развела - не осуждай! Что каждому из нас навек досталось? Тебе - гостеприимный жёлтый рай, мне - зимняя цеплючая усталость, колючий стыд, бессонниц ассорти, бледнеющие снежные сюжеты, огромный дом, что с вечера притих.
Люби иль не люби, раз надо - жертвуй собой из-за семьи. Всегда. Везде. От смерти не ушёл в далёком прошлом...
За окнами опять блестит рассвет, янтарный плед над городом наброшен. Налью чайку и выгляну во двор на пористые белые сугробы, и новый день, судьбе наперекор, покажется согретым и особым.
Какой шоколадный набор строк. Напомнил мне коробку от фабрики Коммунарка, где находились сладкие бутылочки с различными видами алкоголя, на любой вкус. Так же и это стихотворение, придётся по душе любому читателю, пусть и не каждая шоколадная бутылочка окажется по вкусу, но в общей массе этого кондитерского изделия, оно не останется без приятного послевкусия
Наталья, спасибо, понимаю тебя - у меня тоже, бывало, написанное исчезало без следа: сидишь, смотришь, как крутится шестерёнка и понимаешь, что всё скоро канет в Лету, ведь ты опять забыла скопировать - но ведь знала же, что если страницу открыла утром, а комментишь вечером, то обязательно съест и не подавится. И ты опять в дураках! (дурах!)))
создали ВСЁ настроение стишика....)))))
И он стал ПРЕКРАСЕН...))))))
Так же и это стихотворение, придётся по душе любому читателю, пусть и не каждая шоколадная бутылочка окажется по вкусу, но в общей массе этого кондитерского изделия, оно не останется без приятного послевкусия
Танюш, вобщем ты очень изысканно развела сырость! Умеешь!)))
И ты опять в дураках! (дурах!)))